科技作文
早上起来的时候发现天气十分的明媚,我为之暗喜,因为今天我们要去参观科技展。
走进科技馆,放眼望去全是人群和新奇的展览品。我迫不及待地跑过去观看一个又一个展品。突然,一件展品吸引了我的目光。我走过去,看见玻璃柜里有两个支架,支架上有不少的尖刺。我怀着好奇的心情按下了“启动”按钮,它突然发出了一种刺耳的“滋滋”电流声,尖刺的中端也有一小根电流,神奇极了。我看了一下展品介绍,原来是因为支架作为导体,它将电荷传到容易导电的尖端物体上。我看了后点点头,原来是这样。生活中也常见到一些用尖端放电的设计,比如避雷针这样的设施。
看完一件又一件的展品,我想,这是科学家在进行过一次又一次的实验后才发现的秘密吧!心里不由得赞叹起来,其实每一件展品都是满满的智慧……突然一段音乐打断了我的思路,柜子里有一些回形针在随着音乐跳舞,一会儿它们竖起来,一会儿又整齐地平躺下。它们跳着优美的舞蹈,就如同真人一般,在音乐下舞动着那扁平的身躯。不看不知道,一看说明书才吓我一跳,原来是一些看不见的“电磁铁”在控制着它们翩翩起舞。聪明的科学家,还利用“电磁铁”创造了磁悬浮列车呢。
在劳累与激动中,我们结束了今天的参观。在通向文明的道路上有你也有我,我们一同来学科学、用科学吧!