科技作文
上海科技馆是我第二次来,暑假伊始老师带我们去”智慧之光“参观,我也来过这里,我一进去就直奔里面去,玩我上次没玩过的。
我走着走着看见一辆自行车,不会是教我们骑自行车吧!我骑了上去,是什么发亮的东西?哦,是一个灯泡,里面有一个东西,咦?是我的骨骼,太神奇了!这时,旁边有一些字:想一想腿骨在骑自行车起到了什么作用?太简单了!是加速作用啦!不对,如果是加速的作用的话,那么自行车不用人骑自行车也会跑了。那么是什么作用呢?可能是动力的作用吧。嘿,猜中了!
我又往前去,看见了一辆电动车,我好奇地骑上去,脚踩着踏板,慢慢感到左手变热了,一看左车把的温度,啊!是45度!右手才25度!是为什么呢?原来是车的动力热流在踩踏板流到了动力主车把上,所以会感到一会热,一会冷。
今天,我又长了很多知识!