《的春节》作文
春节,是中国民间最隆重、最富有特色的传统节日,也是最热闹的一个古老节日。而我对春节仍是记忆犹新。
吃“钱”
大年初一早晨,三门峡的街上就热闹起来,而家家户户早上都要包饺子,并往个别饺子里包硬币,谁吃到硬币就说明他今年有福气。我已开始并不是多在意,我想:我的福气很好的,一定能吃到好几个!所以我就吃下第一个,没有。再吃第二个时,我感觉有硬邦邦的东西,吐出来一看,呀,硬币!我差点咽了下去,想想都心有余悸!自从吃了第二个以后,我吃的仔仔细细,生怕咽下去。吃完了,我高兴的叫:“我吃了三个硬币,我今年有福气!”“我一共包了六个你就吃了三个,真是个小福星。”奶奶笑呵呵的说。
滑雪
每逢初五,我和哥哥都要去甘山滑雪,那里的空气特别好,蓝天白云。山上长满了树,如面包般膨松,让你有一种“飞”上去咬一口的冲动。滑雪场很大,要坐滑雪杆上去,滑雪场的顶端是一个大山坡,从上面滑下来,要多爽就多爽,紧接着再滑过一个小山坡,如果速度够快,要么摔一跤,要么飞过去,刺激极了。
压岁钱
压岁钱是长辈对晚辈的一种祝福:希望学习进步,身体好。今年,我收了三千多块压岁钱,并祝福大家:新年快乐,万事如意!
我的春节记忆还有很多,如:发长“高”(糕)、看春晚、打扑克、放鞭炮、串亲戚等等。这些既充满了年味,又让人难以忘怀。