我们班里有一个干饭王,他长的有点胖,但是他真的很可爱。每到吃饭的时候他都拿大勺子吃,从不拿小勺子。他吃饭不只吃一碗而是吃个两三碗,每一碗里面的饭都是满满的,他从不挑食。
有一次,他右手拿着大勺子,左手端着碗,飞快地往嘴里面扒拉着饭粒。他的目光死盯着那碗饭,就像饭里有快磁铁把他的眼睛吸进去了一样。他嘴巴里塞得鼓鼓的,里面全都是饭菜,就像嘴的两边含着两个大大的乒乓球一样。嘴里还发出了“吧唧吧唧”嚼饭的声音。他很快就把一碗饭吃完了,一粒米饭一片菜叶子都不留,连汤都被喝了个精光。我们才刚打完饭,他就把吃好的饭碗拿出来了。
我们都给他取了一个外号叫“干饭王”,连老师都觉得他都可以当干饭王了。