牛海燕李子表皮有一层薄薄的蜡粉,活像给李子穿上了白纱外衣。擦去蜡粉后,李子便呈现出不同的颜色:熟透的全身通红,半熟的向阳的一面呈红色,背阳的一面呈黄色,可漂亮了。你瞧,李子树上挂满了李子:一枝上有三三两两“各自为政”的;有挤挤挨挨凑在一起说悄悄话的;有一枝独秀,孤傲挂在枝头的……我早已垂涎三尺,忍不住偷偷摘下一个,仔细将表皮的蜡粉擦干净,闻一闻,真香!迫不及待咬下一口,哇,一股甜甜的味道在口中蔓延开来。奶奶告诉我,又红又大,而且有点发紫,还有小裂纹的李子最好吃。