电影作文
周五,老师让我们回家人一看一部微电影,看完后并写观后感。微电影可真多呀,我始终拿不定主意该看什么。最后,我的目光落在了《因小失大》这部微电影上,于是,我便迫不及待的看了起来。
这部微电影主要讲了这样一个故事。一个人由于一直玩电脑,当他交电费时发现电费很高。这时,他又恰巧遇到了一个朋友,他的朋友告诉了他偷电的方法。于是,他回家试了试,果真管用。可是有一次,他忘记倒转了,最后在交电费时被查了出来。要被拘留五天,并罚款500元。
从中我们可以知道,贪图小便宜,是会吃大亏的。别为了眼前一时的利益,而不顾后果如何。
在我们生活中也有许多因小失大的例子。每当超市打折促销时,人们为了贪小便宜,就会一大堆一大堆的购买。结果买回去的零食由于太多,根本来不及吃,最后过起了,又只得全部扔掉。买回来的纸更是毫无节制的使用。这些都造成了很大的浪费。
这部微电影告诉我们,千万不能一心只想着眼前的利益,而不顾身后的祸患。