母爱的作文
一天早上,和往常一样,爸爸妈妈开车带我去上学。到了楼下,爸爸才发现没带车钥匙,这下子可把我急坏了,因为早上我还要去学校播音。正在我一筹莫展之际,妈妈突然推着自行车出来了。我看见了,连忙坐上去。也许是车子很久不用了,妈妈蹬的很费力,我能看见,妈妈的背后已经湿了一片。
到了学校,正好赶上了播音时间,我的眼里布满了眼眶。虽然说这是一件小事,但是我深深体会到了妈妈的爱。
于是,晚上我回到家,对妈妈说,今天,妈妈我帮你洗碗吧。没想到,妈妈的眼眶一下子红了,说,我的正正长大了!
母爱的作文 篇3
母爱。这对圣洁的文字,并不是大海般的波涛汹涌。则是如小桥流水般的细水长流——题记
窗外。雨,在无声的吟唱。唱着那烦琐的乐章,更唱着那颗飘忽在风中的慈母心
窗内。两个模糊的人影在争吵着,硝烟弥漫。你这么大的雨还去打球,你,你妈妈瞪着眼珠子,一时间竟吐不出一句话,脸涨得绯红。切,这点雨淋不死人的,您老就在家安好,别多操心,你儿子又不是免疫瘫痪。我用玩世不恭的语气怪生怪气地说到,连着的便是眼上舞动的眉毛。好啊,还学会了顶嘴,感冒了别找我。妈妈撇下嘴,转身又去忙活了。我也不管三七二十一,破门而出,奔向那篮球场
独自徘徊在寂寥寂寥又空旷的校园,彷徨地望着如注而下的雨丝,仿佛已经渗入我的脖间,雨丝长驱而入,扎进我的身体。粒粒鸡皮疙瘩在皮肤上欢跃,脚渐渐无力,牙齿也打颤。家中的空调,棉被,暖风机甚至一条软软的毛巾,都在我的眼前一一闪过。我有点想家,但妈妈算了,都说人要脸,树要皮我只好深吸一口气,挺进如泻而下的雨幕中
逝者如斯夫,不舍昼夜,一恍两个钟头悄然从指间流走,我身着湿漉漉的衣服,配着冲天发闯进了家。向妈妈扭扭屁股,挑挑眉:唉呀,我感冒了,阿嚏,阿嚏。我打趣地看着妈妈,佯装打了几个喷嚏。而妈妈只是默默地转身,走了
夜。格外得静。我翻弄着一页页的书,突然一声不和谐的声音划破空气,啊——嚏,一条小黄龙从鼻中冲出,紧接的便是连珠炮般的咳嗽。真是一嚏惊煞人也,我愕然地望着自己。这时,妈妈见缝插针般走了进来,笑眯眯地问我:白天,谁说身体好来着?我满脸不服气,嘴依旧不肯服软:我刚才只是鼻子有点痒,喉咙有点干罢了,才不是感冒。妈妈转身又走了,她的脚刚跨出门,后脚还未跟上,咳嗽仿佛和我作对似的,早不早晚不晚得响起了。这时妈妈并没有回头
我硬挺着身子,仍倔想地无心地翻阅着书,努力抑制着咳嗽。而妈妈却手中端着一碗热气腾腾的感冒药,放在床头,回眸一笑,什么也没说,只是静默、静默又走了。我端起那碗棕色的药,久久凝望,我强忍鼻酸,一饮而尽
夜。余下最后一缕微风,嗨,慈母心,贱中情。