雨的作文
雨是什么颜色的呢?大家应该会异口同声地说:“当然是无色的。”嘿,那可不一定哦。
春天,雨是绿色的。看!那棵棵粗壮的树,在春雨下长出了翠绿的叶子;那一株株可爱的小草,在春风下舞蹈舒,展开它变绿的叶字;那一朵朵鲜艳美丽的绣球花,刚长出来,春雨就把它们变绿了。
夏天,雨是紫红色的。看!雨滴落在月季花上,月季花脸上露出了淡淡的紫红色;雨滴落在紫蔷薇上,紫蔷薇也舒展开了紫红色的花瓣;雨滴落在荷花上荷花笑眯眯地挪开了挡住“脸”的”小手”。
秋天,雨是金黄色的。看!雨滴落在稻谷上,给稻谷涂上了金黄色的染料,成熟的稻谷弯下了腰;雨滴落在玉米棒上,王米棒长出了好多金黄色的牙齿;雨滴落在树叶上,给树叶披上了一件金黄色的纱衣,提醒变黄的树叶快要跟树枝说再见了。
冬天,雨是白色的。看!雨滴落在梅花上,梅花变白了;雨滴落在水仙花上,水仙花露出了雪花一样白的笑脸;雨滴落在银叶菊上,银叶菊张开了雪花似的花瓣。
在小朋友的眼里,雨是五彩缤纷的。它像画笔一样,给世间万物涂上了不同的色彩,也同时带给了我们无尽的快乐。