植物的作文
我家有一种带刺的植物,绿绿的,扁扁的,猜猜他是什么?哦,猜对了,它就是仙人掌。
仙人掌是深绿色的,它的茎像小手远远看去像一个小人伸着小手呢!仙人掌越长“手掌”就越大。
仙人掌生活在干旱?地区,不用浇太多的水,浇一点点就可以了,仙人掌长着“满身”的刺。为什么仙人掌没有叶子?原来仙人掌的刺就是它的叶子,因为它生活在干旱地区刺不多蒸发水分,还减少阳光的辐射。
仙人掌不仅好看,好养,还很有用。当我被蜜蜂蜇了一下,妈妈就摘来仙人掌的瓣,弄碎,往手上一敷,过一会就不疼了。
仙人掌救人不求回报这不是一种值得我们学习的品质吗?