启示的作文
“学须静,才须学。非学无以广才,非静无以成学。”这句话给我了很大的启示,所以我把这句话当做我的座右铭,时刻提醒自己。
记得上周四,我放学回家写作业,那天的作业十分简单,我寥寥几笔就写完了,可就一道数学题难倒了我。我左思右想,急的脑门直冒烟,“唉!怎么写呀!”我百思不得其解。一气之下把笔摔了,拍桌声,跺脚声,大脑一片空白。忽然,我想起了自己的座右铭:学须静,才须学。非学无以广才,非静无以成学。于是,我静下心来认真的想,“啊!原来是这样写的呀!”自此,我遇见不会写的题时,都静下心来思考,就这样,我一静下心来想一想,所有的难题都会真相大白。“这个座右铭真管用,我一定要把它牢记在心时刻不忘!”有它在,好像我的保护神。
虽然,在我的人生旅途中,有时急急忙忙,不求近思,但是,有了我的座右铭——“学须静,才须学。非学无以广才,非静无以成学。”将永远给我启示,激励我攀登成功的高峰!