母爱的作文
是谁把我们带到世上?是谁在呵护我们?又是谁在我们背后默默地鼓励我们?不是父亲,也不是老师而是伟大的母亲。世上有多种多样的爱,可天下最伟大的是爱莫过于母爱。
母爱就像涓涓的细流,流进我的心房;母爱就像甘甜的山泉,滋润我的心灵;母爱就像一面盾牌,虽然不大,但是却足以让我遮风挡雨;母爱像一艘轮船,它载着你驶向成功的岛屿,母爱像一盏指路的明灯,她能让你在黑暗中看清通向光明的道路,母爱像一对翅膀,让你飞出绝境的边缘,母爱就像,母爱像的东西实在太多了,数也数不尽,说也说不完。但是,却没有一样东西能够代替母爱,因为母爱是博大的,是无私的,同时,也是永远的。今天,我就给大家讲讲妈妈对我的,永远无法用语言表达的爱。
小的时候,我特别调皮,总是怎么玩儿都玩儿。在家里玩儿,在幼儿园里玩儿,在车上玩儿,在桌子上玩儿,在椅子上玩儿,到处都有我的足迹。对此,大人们经常说我不乖,可妈妈却总是说:“他还小,还不懂事儿,长大了就不会这样了。你说对不对呀?”我每次都是点点头就可以了,妈妈还时不时的给我一块糖让我吃。可我一开始还乖了,不一会儿,又变回了以前的样子,对此事件,妈妈总是一笑而过。
可有一天,妈妈接我从幼儿园回家的时候,我在自行车上玩着玩着,一不小心把脚卡进了车轮里。妈妈并不知情,仍旧踩着,到时我,疼地哭了出来,妈妈马上停下车,关切的问我:“你怎么了?”我大声哭着,指着脚,哭哭啼啼地说:“妈,妈,脚,脚扭着了!”说完又哭了起来。妈妈看见我的脚被卡在轮子里了,立马打电话给爸爸,爸爸知道后,说马上赶来,妈妈一边哭,一边把我的脚小心翼翼地从车轮里拿出来,当时的我,看见妈妈的脸上满是泪水。
后来,到医院里检查,医生说骨折了,还有一小块骨头碎了。妈妈听了,眼泪马上像断了线的珠子,掉了下来。事后,妈妈总说是她的错,可是我却知道,那是妈妈为了不让我难过,故意把责任都扛到自己身上去了。
这件事已经过去很久了,但妈妈对我的爱,我永远都不会往,我想送给妈妈一份礼物,那礼物包含着我对妈妈的爱。感恩母亲!