鼓励作文
鼓励是一股清泉,激活前进的动力。鼓励是一抹阳光,吹散迷惘的乌云。鼓励是黑暗中的明光,让我们看到世界的美好。可以让绝望的人对生活充满希望,让失望的人充满信心。
记不清是上几年级,当时我的作文水平极差。每次只要一提起写作文,头就开始痛,满脑子一片空白,没有什么题材。每次作文班发下来,不是“重写”两 字,就只“记流水账”四字,使我的心情完全沉入到悬崖的最低端。就连平日里不太操心我学习的爸爸也开口了:“你这小子,连一篇小小的作文都写不好,你还有 啥用?”于是爸爸也慢慢关心起我的学习来,可谁知道越关心越来气,不免发牢骚:“你看你,在学校上课时不认真听讲,下课又疯玩,能有啥出息。”
我听腻了爸爸的唠叨与埋怨,有一种干脆不去上学的想法。就在这个时候,妈妈亲切地我说:“儿子,写作文其实很简单,只要你在作文上多用一些好词好 句、成语,使用一些学过的修辞手法,让句子变得更优美些。每写一句读一读,围绕你所要表达的意思把句子写通顺。只要你能做到以上几点,你的作文水平会飞快 的提高。儿子!加油!你是最棒的,妈妈相信你。”听了妈妈的话,我似乎一下子从悬崖低谷弹起来,对写好作文充满了十足的信心。
从那以后。我除了认真听讲,还不多的去积累成语和好词好句。没想到作文水平渐渐有所提高,就这样语文考试也能达到90多分。
我的心里永远铭记着妈妈对我的鼓励,有了鼓励,我便有了信心,勇敢的面对生活中的困难,并把它们克服;有了鼓励,我的性格得以坚强;有了鼓励,我的未来一片光明。