鼓励作文
手里拿着铅笔随意扔青春,墙上的钟一次又一次的敲着,朦胧的睡眼闭着,睁着。窗外的晚风不停地摇着树叶,门吱吱作响。门敏感的我立刻活跃起来。
“来,先喝牛奶?不要让自己太累,累了就躺一会儿。妈妈相信你能考好,加油。”这是我妈每天中考前做的。那段时间我每天都活在鼓励中,后面是自信。
初中生涯,命运坎坷,但也是最充实的。
因为二年级的新科目物理,我的总分突然从年级前十退到了班级倒数。彭老师也很惊讶。看到成绩单,眼泪夺眶而出,很快就被老师叫到办公室。彭老师眼里充满了愤怒,让我不敢直视她的眼睛,只好低着头。两条腿的战争方向,老师。“你怎么了?物理课最低。这几个月你在哪里学习,每天都在教室做什么?看到成绩就很难考高中。你的理由是什么?”彭老师的语气渐渐平静下来。当时我已经哭了。我想解释的时候,发现自己已经被哭克制住了,一句话也说不出来。
我能感觉到我的老师有多失望。第二天,我成了物理课的代表,我被我的惊喜感动了。我知道老师的鼓励是为了让我更好地学习物理。
走上物理课代表的岗位后,我对学习物理更有信心,在其中找到乐趣。“你作为物理课的代表。你要给同学做个榜样,知道吗?”这句话一直在心里默默的背诵着,永生不死。
直到中考前夕,我作为班级代表的职责结束了。在这一年半的时间里,我在老师的鼓励下生活。
记得中考前夕是在我市一中度过的。大家都很努力的打高。似乎没有人愿意让任何人。老师给了我们时间复习。老师在人群中走来走去,脚步声突然停在我身边。然后我的左肩上有一只巨大的老手。“如果不想问的快,中考的题不难。都是基于考试。考试的时候不用太紧张。你应该把问题看清楚,然后再回答一遍。老师相信你的能力,下一步就看你自己了。”肩膀上的力量不仅是压力,也是我前进的动力。我不想让老师失望。
在老师的鼓励和渴望下,我成功进入考场,写下了人生答题卡。我不想让那些鼓励我的人失望。父母和老师给我鼓励。触动我的将是我一生中最精彩的画面。
因为你,我,我活在鼓励中,我们有信心去追求自己的梦想。