有的人像塞北大漠中的一株白杨,屹立在狂风烈日中,执着的坚守着责任;有的人像沙漠中的一丛荆棘,在难以忍受的困境中求生存;有的人像一株大树,守护着他的梦想,希望。
人生有无数种可能,每个人只能选择一种,在一条延伸向远方的路上行走 ,坚定地朝着前方,心里默念着:“好好活着。”路旁洒下一片阳光,留下一串微笑。
好好活着,意味着有爱,爱自己,爱家人,爱自然,热爱生命的足迹,热爱所处的世界。“举杯邀明月,对影成三人”是李白对寂寞的热爱;“采菊东篱下,悠然见南山。”是陶潜对自然的热爱;“卧澜夜听风吹雨,铁马冰河入梦来。”是陆游对国家的热爱。爱,让我们心中充满热情,让我们人生阳光灿烂。
当我们心怀有爱,我们便怀有蓝天,白云,阳光,大地,怀有无限的激情去努力;当我们心怀有爱,我们就不再只为自己,肩负着他人的希望,我们会更加自信。
正如纪伯伦所说:“当我们怀着爱工作时,我们就与他人,上帝融为一体。
好好活着,意味着有梦想,有希望。执着着自己心中一片纯净的雪地,无论如何也不肯放弃。就像白求恩远赴重洋在异地他乡对自己追求的坚持;就像无数抗日战士用鲜血捍卫国土的信念;就像所有的平凡者却又认真地,执着地追求梦想的人。
梦想,是一块最不愿功利污染的土壤,肥皂剧或许是很多有修养的人不屑一看的,泛滥的剧情脱离现实,对爱情的高度完美化------但在我看来,至少有一点非常可贵。灰姑娘也好,白雪公主与王子也好,主人公都怀有一颗真挚而努力追求梦想的心。也许正是这种如水般澄澈简单的真诚的追求梦想的勇气令许多青少年感动。
好好活着,一个学子深夜在灯下埋头学习 ,一个清洁工晨曦中认真地清扫街道,科学家,工人,----无论是谁,好好活着。
好好活着,认真过好每一天,走好每一步,带着爱与梦一同飞翔在自由的天空。我不是理想主义者,但我相信,只有真正努力过,人生才不会后悔,才会过得有意义,才会活得精彩,才会得到别人的尊重。
好好活着,用真心面对世界,世界必会还你以最美的笑容。