冬天的雪作文600字
雪在每个人的童年里,都曾留下过美好的记忆。
“啊”!好大的雪呀,白茫茫的一片,这是今年的第一场雪。老师说:“今天领你们玩儿雪,看谁玩的开心又精彩”!我们高兴的涌到院子里开始堆雪人。在他的脸上插一根胡萝卜做鼻子、塞两个核桃当眼睛、用大枣做她的甜嘴巴,把我的围巾给他围上,戴上一顶牛仔帽儿,一个时尚的雪人闪亮登场了。“嗨!你好啊小牛仔!欢迎你的到来。”雪人的眼睛总看着我傻傻的笑却不说话,看得出来他很喜欢我的。
突然一个雪球打在雪人的帽子上,我抬头一看,正有一张顽皮的脸和挑衅的眼神在等我的反应。好像在说:“打你了,看你怎么着吧!”我心想:“我是班级里的“投弹能手”,敢动我的雪人?你贪事儿了!”不声不响的捏了几个大雪团,猛地站起身来扬起手,朝那个还在得意的脸上使足了劲儿,接连扔出几个又大又硬的“重磅”雪球!还没等他反应过来,快速奔驰的雪球,像定好了目标的流星直奔过去,在他脸上连续“砰砰”的“绽开了”几朵漂亮的“雪菊花”。他应声倒地,又迅速爬起来跑没了踪影。哈哈哈。。看你还敢惹我!在我为此还洋洋得意时,无数个雪球像蝗虫一样的朝我飞过来。战场上可真是瞬息万变啊,紧急时刻我好像听到雪人在喊:“快到我的后面去!”我急忙一个滚翻躲到雪人身后。这时,伙伴们冒着枪林弹雨冲过来和我一起猛烈的回击,才打得他们“狼狈逃窜”。我们乘胜追击!身后留下了
一片笑声、喊声和欢呼声……
我喜欢冬天的雪,它让我的童年过的丰富多彩、有趣难忘!