从前,有一个美丽的小村庄,那里山清水秀,鸟语花香,湖面上没有任何垃圾,仿佛像一面镜子清澈见底。山上树木郁郁葱葱。
可是好景不长,家家户户都买来了锋利的斧头,谁家想盖房子,谁家想造犁,就拎着斧头去山上砍树,就这样裸露的土地越来越多……大部分的树木随着房屋冒出的柴烟消失在了天空中。
不管怎样小村庄的人都还靠着锋利的斧头过着不错的日子。
不知过了多少年,大雨一直都没有喘过气,就在第二天黎明,下起了倾盆大雨,大雨持续下了六天六夜,等雨停了那个小村庄,已经被咆哮的洪水卷到别处去了。
什么都没有了——所有靠斧头得到的一切。
一个小村庄的故事警告我们:不能大量的砍树木,和大面积的破坏,否则就会受到大自然严厉的惩罚。