科学的作文
我的梦想是做一位科学家。发明或发现许多东西,就像语文书里的居里夫人一样,研究出来一种轰动世界的物质。
当科学家是一件非常不容易的事情。但我会因此而努力,而奋斗,通过自己的付出来成就自己的梦想。
我觉得我天生对数学有一种天赋,虽然我的数学成绩不是特别的好,但数学课上我没有怎么听讲,老是在做小动作,我的数学成绩也没有怎么下滑。还有,我对数学最感兴趣的就是我通过思考总能得到解决的一种方法。
小时候我对科学研究充满了好奇,总觉得很神奇,很特别。以前我对科学研究是这样理解的:就是许多科学家在一起,讨论研究很长时间。现在科学老师对我们讲,科研其实就是一种实验,就是我们在实验室里的实验。这样,我对当上科学家的信心倍增,觉得当上科学家并不是很难的事情。
我真的希望我当上科学家以后能发明许多东西便于人民的生活,也可以为我们的国家增光。数学课本上的阅读资料总会有许多以人名来命名的研究成果,我也希望将来某一天会用我的名字来命名一种研究成果,那将是多么的伟大啊!
当然这只是我现在的梦想,但我相信只要我努力,我一定会实现我的梦想。