科学的作文
在人类的生活中,藏着许多科学道理,今天我们全班一起去科技馆探索科学的奥秘。
我们首先来到了宇宙体验馆,我迫不及待地体验了转力测试。我和两个同学一起躺在大圆盘上。圆盘渐渐转了起来,我的头、肩、臀、手和脚都紧贴在圆盘上,好像我就躺在妈妈的怀里,耳边响起妈妈的话语,生怕被妈妈抛开。这时,旁边的同学从圆盘上滑出去了,我可不想被甩出去,于是手紧抓住圆盘。
随着工作人员的操作速度原来与啊快,清凉的风直往我耳朵里钻。我情不自禁地把眼睛闭了起来,全身都绷紧了。我和另一个同学紧紧地把手握在一起,周围的同学传来阵阵加油声。
渐渐的,速度慢了下来,我睁开眼睛,发现同伴的头发盖在了我的脸上,真痒。我胜利了!还没等圆盘停下来,我就迫不及待地站了起来。突然,我的头一阵眩晕,走起路来像企鹅一样东倒西歪地走下圆盘。
为什么会有这样的反应呢?这是因为离心力的作用:它会通过旋转使物体远离中心。科学真奇妙啊!