漫漫人生长路中,最少不了的就是磨难了。也许,有人看到磨难会望而却步,想都不想的就停止住了脚步,他们往往觉得前面就是万丈深渊,踏一步就是万劫不复。所以,很多人在看到磨难的时候,都会下意识的停住脚步,打起了退堂鼓,想是面对这个磨难,还是逃避磨难呢。
也许,会有人选择逃避吧。可是,逃避就是最好的选择了吗?打错特错了,逃避是最愚蠢的方法。有些事情,躲不掉。而且,人生中,一些磨难与坎坷伴随着的却都是机遇和希望。正是有了磨难,我们才能在磨难中一步步的成长,尽管过程有时候困难重重,可是有时候我们往往能从磨难中,找出快乐幸福的真谛。是的,磨难很苦,也许有人受不了这种苦,走到一半,却又回头了。很少有人能坚持到最后,可是都忘了坚持到最后的就是胜利。既然,已经踏出了那一步,那么要走就走到底吧,为什么要收回那个脚步呢?坚定的步伐伴随着的总是银铃般的笑声,我们也总能在困苦艰难的日子中,觅得那几分甜美的滋味,久久萦绕在心间,无法忘怀……
让我们伴随着磨难一起成长吧,面对人生,面对磨难,才是正确的选择。