环境的作文
我的家乡是一个山清水秀的地方,那里风景如画。最让我难忘的是妈妈带我去的一个小村庄。
记得六岁那年,妈妈带我去了一个小村庄,那是妈妈出生的地方。一路上,清风爽爽。小路边长满了小草,草丛里一朵朵花儿冒出来,散着清香,芬芳扑鼻。村子里到处绿油油的,像给大地穿上了绿色的大衣。有一条小河穿过小村子,河水清澈见底。我和妈妈忍不住拉起了裤腿就下河去。河里石头一掀开,里面就有小螃蟹。小虾在河里游来游去。我和妈妈还捉住了一条大鱼,我兴奋极了。我们把鱼拿回家里做了鱼汤,小螃蟹做了炒螃蟹,小虾做了炸小虾。这些菜不但美味而且新鲜。
8岁的暑假,我怀着迫不及待的心情,让妈妈再带我去那个村子。我看见路的两边建起了一栋栋楼房,我以为村里人们的生活好多了,环境也会更好。可是,我发现,小草上都是人们的脚印。我来到小河边,看见河面上全是垃圾。小鱼、小虾、小螃蟹已经是无影无踪了。河水被生活废水污染了,渐渐发出臭臭的味道,人们渐渐遗忘了它!
我和妈妈看到这种状况,我们很伤心。我对妈妈说:“妈妈,现在是暑假,要不我们救救小河吧!”我和妈妈叫上家乡的亲人,每天都来清洁小河。有的在河边拔杂草,有的在岸上捡垃圾,还有的用长长的网兜捞河里的垃圾。过了几天,村民们都来帮忙清洁小河了。我在小河边上插上牌子,上面写着:“请爱护小河!保护环境,人人有责。”
去年的春节,我和妈妈又回到小村子里。一下车我就冲向小河边,我发现天还是那么蓝,草还是那么绿,水还是那么清,我大声欢呼道:“美丽的小河回来了!”