美丽小学作文600字
池州是我的第二故乡,它是一座美丽的旅游城市。
寒假时,我和爸爸妈妈一块儿去大舅家玩,路程可远了,得坐十几站公交车呢!一开始,我们坐在车上,经过了几次颠簸,我和妈妈就有些昏头转向,于是我就提议下车步行。外面的空气真新鲜啊!大马路上没有一点垃圾,真是干净极了。马路上还零零星星地分布着几个小花坛,花儿的颜色可多了,黄的、白的、紫色的,一排一排整齐地站在那里。花儿不仅排列有序,品种更是繁多,郁金香、小太阳花……这些花五彩缤纷,绚烂着这个温暖的冬季。
走了好久,我们终于走到市中心了。这儿到处都是高楼大厦,擦得一尘不染的窗户在阳光的照射下,反射出耀眼的光芒,照得人睁不开眼睛。
下午,大舅妈和姐姐带着我们去百荷公园玩。百荷公园里没有一样儿童娱乐设施,却能让我着迷。它美,就美在那一片树林,美在那一条蜿蜒的小溪。溪水很清,清得可以看见沉在水底的五颜六色的鹅卵石;水真绿啊!就像一块块镶嵌在草坪上的巨大翡翠。有时,落下的叶子,浮在水面上,泛起浅浅的波纹,把那胆小的野鸭吓飞了,水面立刻变得不平静了,翻起“惊涛骇浪”,一条条“小金船”被打翻到水底,呵呵,真有意思!
公园里还有一片树林。又高又粗的大树,矮小的灌木丛,是个玩耍的好地方。走近小树林,你第一眼看到的是那一棵棵参天大树,第一耳听到的是那一曲曲小鸟欢快的歌声。
每当夜幕降临,许许多多的人都会来百荷公园遛狗、做广播操,到处是欢歌笑语……
真美啊,池州!