快乐作文300字
今天是六一儿童节,是孩子们的节日,学校为了能让同学们过一个快乐的节日,开展了好玩又有意义的活动:葵园大集。
活动的规则是:每人一个摊位,卖自己家里没有用的东西,比如旧的书,旧的玩具,或旧的文具,也可以批发一点儿小物品。大家也能去买东西,一至四楼都可以去购。我卖的是一些文具。
开始了,不到一会儿,每个教室都变成了一个大商场,真是人山人海!我怀着兴奋的心情等待着第一位顾客的到来,嘿!哪儿有一位姐姐,我赶紧对大姐姐说:”大姐姐,你要买笔吗?''大姐姐扭过身打量了我,又看看笔,指着其中的一支对我说:"这支多少?"“只要两元。”“贵了,便宜一点。”
大姐姐的话让我真是为难,我说:“不行。”“好吧!"说着拿出两元给我。大姐姐走后,我高兴的又蹦又跳。后来,许多同学都来买我卖的文具,到最后,我卖的文具仅剩两个了。
这次交易让我兴奋不已,不仅让我们挣了一笔钱,还让我们买到了自己喜欢的物品,真让我们过了一把生意瘾!这真是一次快乐的交易。