抢橡皮作文
今天作文课上,老师和我们一起做了一个游戏——抢橡皮。我一听是做游戏,心里顿时乐开了花。
鲍鱼老师首先告诉了我们游戏规则:两人一组分别面对面坐在椅子上,中间放着一块橡皮。老师说:“一,二,左,右”,当老师喊“左”的时候,我们就要用右手去抓橡皮,老师喊“右”,我们就要用左手,谁用错了手,谁就输了,手用对了,谁先抢到橡皮谁就赢。
比赛开始了,我对面的小伙伴眼睛一直盯着中间的橡皮,一动不动。那是一块长方形的橡皮,它看起来有点脏,老师告诉我们这是一块白色的橡皮,但我感觉它并不全是白色的,而是一半红一半白,因为橡皮它有一半被染红了,所以我感觉橡皮的主人有点邋遢!
“比赛开始!”随着老师宣布开始的口令,我们一下子变得紧张起来,我本以为老师会说出左手,谁知道老师说:“一,二,右手”幸好我的反应快,瞬间就反应了过来,伸出了左手。我对面的小伙伴反应慢了一拍,手出错了,最终还是我赢啦!激动得我一下子从椅子上蹦了起来,特别想把我小小的胜利告诉我的小伙伴们。接下来就轮到下一组小选手啦!
这个看起来简单的抓橡皮游戏,锻炼了我们的注意力、思维力,我觉得非常有趣,很期待下一次鲍鱼老师的游戏。