抢橡皮作文
叮铃铃……上课铃声响了,邓老师兴致勃勃地走进教室,笑容满面地说:“今天我们来玩‘抢橡皮’这个游戏。”一听到“抢橡皮”的名字,同学们就欢呼起来,我却和张子在哈哈大笑,笑得肚子都要破了一样。
游戏开始了,邓老师先说了游戏规则:在桌子正中间放一块橡皮,两位选手面对面站在桌前,双手交叉抱在胸前,按邓老师的口令去抢这块橡皮,邓老师发口令,如“一、二——左手”,则两个人同时伸出左手去抢橡皮,如果你出错了手,即使抢到了橡皮也算输,然后张子拿出一块橡皮,突然我看见张子信心十足,我却紧张万分,紧张得心都要跳出来一样,我在想怎样才能赢过“敌人”呢?突然我想到了办法,我镇定了,眼睛紧紧的盯着橡皮,教室安静极了啦!连一枚针掉到地上的声音也能听见,只听老师说:“一、二左手!”我的手像离弦的箭一样伸出去,可以没有抓住到,但是“敌人”出错手了,第一局我赢了,第二局我虽然抓住橡皮,但是我是用两只手抓的,所以张子赢了,第三局张子又赢了,是因为我出错手了,第四局我也是双手抓也输,我虽然打了败仗,但我玩得很开心。
今天这个游戏不仅好玩,也锻炼了我们的注意力和协调力。