中国是文化大国。五千年的历史造就了我们中华的传统美德,从小就听到孔融让座的故事。这个故事告诉我们要时刻为别人着想,不能只为自己着想,不能关心别人的道理。。父母从小就不容易抚养。慢慢地,我们也想长大成人,懂事,为父母做点什么。
有一次,冬天晚上天气很冷的妈妈上班回来,她的脸也不对,比平时虚弱。她感冒了,我一看到妈妈就捡起一杯热水,看到妈妈的虚弱。让她吃,妈妈吃完x后,我下意识地看了看手表,已经7点了。我问妈妈吃饭了吗,妈妈摇摇头。妈妈还没吃饭呢。我赶紧跑到厨房翻来覆去,最终找到了方便面,但只有一包。我想了想,最后决定把一袋方便面给妈妈。我找了一个大碗,把一根面条倒在碗里,拿着一双筷子走之前放了一些醋。
因为喝醋后身体会变暖。我看着妈妈吃面条,妈妈吃完后突然问我在想什么。“你吃点吧。”“我摇了摇头。就像回味一样说。"我吃过了“看着妈妈吃完面条,我特意让妈妈多喝点汤。酒后我整理东西,让妈妈早点睡觉。爱别人的时候,被爱的人会感到温暖,爱别人的人也会感到温暖。有这种想法,就应该能感受到被别人喜欢的温暖,你自己也能感受到别人的温暖。