关怀的作文
记得暑假的一天,我和爸爸妈妈去奶奶家吃中饭。奶奶独自一人在厨房忙碌着,然后坐在一盘休息,看着奶奶累得满头大汗,我的心纠了下......
我跑到奶奶面前,大声对奶奶说:“奶奶,我来给你敲敲背吧!”奶奶犹豫了一下,脸上的皱纹一下舒展开了,她开心地说:“好吧!我孙女可真是懂事了。”敲了一段时间后,奶奶满足地对我说:“好了,奶奶的背不酸了,你去玩去吧!”我心里甜滋滋,兴致勃勃地出去玩了。在外面玩了一会儿后,我无意中发现奶奶又在捶打着自己的背……我想:奶奶刚才说的原来是善意的谎言呀!还是让奶奶歇会儿吧!
我又一次来到了厨房,对奶奶说:“奶奶,您歇会儿,我帮你切吧!”奶奶说:“孩子,你每个星期才回来一次,还是让奶奶来切吧!”我知道奶奶怕我累着,肯定不会同意。于是,我灵机一动,说:“对了,奶奶,老师说暑假每个同学必须学一样家务活,您就教我切菜吧!”奶奶这才同意了。我搬了张椅子,让奶奶坐在电风扇旁,并让她指点着我,一点一点地切起菜来……
其实,只要我们为长辈付出哪怕一点的关怀,他们就会觉得很幸福。