世间关心无处不在,由大及小,每件事都体现了人与人之间深厚的爱。
最近不知不觉的迷上了看有关“关心”这一话题的事件,前天晚上我在网络上看见了一幕十分感人,张杰,为了腰伤复发,行动有些不便的妻子,利用自己休息的时间,去陪伴她,为她分担。近期他的妻子获“吉尼斯世界纪录”的奖项,他也为她庆祝,亲自下厨包饺子给她。虽然事件不大,但是却处处体现了张杰对情感有多看重,对自己想要去关心的人有多关爱。
生活中这样的例子还存在很多,也许就因为你平时缺少发现的眼睛,而忽略了它,也许就因为你没有把自己的切身体会映于脑海中。我自己就有过被别人关心的时候。
清楚地记得在那个午后,我跟同学一起出去玩儿,当时我们玩得非常尽兴,忘乎所以,就在这时,因为大家的狂奔,加上有比较陡的坡路。一个不小心,我被大家东一拉西一扯,脚踝扭伤了。我停了下来,扶着一旁的栏杆走完了剩下的路程。走到下面后,大家似乎看出了我的脚受伤,就开始自责起来。我立马上前去阻止他们说没事的,你们不要自责,我先回去休息了,大家点了点头,便起来扶着我,就这样把我一路附到了家。
回家后,爸爸正巧在家,让我坐在沙发上,走在厨房从冰箱中拿出了冰袋敷在我受伤的脚上,。十分钟后提下冰袋,用手心在上面轻轻的揉按使我身心愉悦,不禁有些感动,后来爸爸又用药撒在伤口上涂药,一幕幕不停在我的脑海中播放,让我记忆犹新。