亲人的关爱如同春雨,滋润我们的心田,如同亮光,照亮我们前进的道路。亲人们时刻都在关心我们。
我记得上小学时,我才10岁的那一年,爸爸妈妈出去工作了,留我一个人在家睡觉,10点时我睡醒了,下床时,不小心摔了一跤,开瓶被我踢到了,我的脚被烫伤了,舅舅看到了,立马抱起我把我送到医院,在去医院的路上突然堵车了,舅舅看了看堵车的情况,然后当机立断对司机说:“师傅,这是车费,我们就在这下车。”然后又对我说:“明伟坚持住,我们快到医院了。”舅舅抱着跑到了医院。舅舅还是个胖子,这对他的考验可不是一般的大,这是一二里的路。到了医院,舅舅立刻抱我到急救室,对医生说:“快快,这有个病人需要急救。”医生吧我抱进了急救室。舅舅对医生说:“这治的好治不好,治好后会不会留伤疤。”舅舅就坐在那焦急的等了3个多小时又打电话给我的爸爸妈妈。最后我住院了,医生说:“好好调养不会留伤疤的!”“谢谢医生。”舅舅对医生说。舅舅和爸爸妈妈一起在医院里轮流看着我。
过了一个多月,我出院了,但我的腿还要调养几个月才能走路。爸爸和舅舅每天就这样轮流背我去上学。
亲人的关爱与付出都值得我们去回想、回忆与珍惜。爸爸、妈妈的爱是世界上最伟大的爱,最无私的爱,只有付出,不求回报。我要去学着亲人们关爱我这样去关爱他人。