我的语文有一弱项-----阅读。每次语文考试,都会在阅读题上被扣一些分数,也因此每次都不会考出理想的好成绩。我下了一个决心------攻克阅读。有一次期中考试卷发了下来,我看到我的阅读题又扣了7分,对自己很失望,但我没灰心,我把每一道错题都认真思考,看看到底自己错在哪。结果真的有了小小的发现:题中的答案大部分都在文章中。而我有的只打了一个要点,有的却根本没找到。
光阴似箭,转眼间期末考试又到了。我吸取上次的教训,认真的读文章,有不懂的地方就反复读。结果真的把所有题的答案都找到了,然后我又用自己简短的语言进行了概括,把答案填了上去。心想:经过这段时间的努力,这次终于吧平时总结的经验用上了。
结果,试卷发下来以后,我语文考了97.5分,阅读只扣了0.5分,得了全班第二名,虽然没拿到满分,但这点进步也给了我更多的自信,只要平时多总结,就能取得成功。而从这件事上,我找打了一个更大的发现,任何事情,只要认真对待,善于总结,就能取得成功。我战胜了语文,攻克了阅读。