妈妈作文300字
国庆真的是太开心了,到今天休息了4天了,虽然每天早上还是要在爸妈和妹妹的叫喊下早早起床,但是陪伴在父母和妹妹身边真的很好。
昨天晚上刷牙的时候就发现妈妈的电动牙刷没有电了,之前一直都是我帮妈妈充,所以这次我也说等会儿我去充电,我妈说好,但是洗漱完毕后只顾着吵妹妹读会儿书,忘了帮妈妈充电。今天早上去卫生间看妈妈在刷牙,觉得哪点儿不一样,一听没有声音,突然想到昨天晚上忘记充电了,我说“呀,忘充电了”,我妈说忘了忘了没事儿。
当时突然就觉得,妈妈不是想不起来自己去充电,她是在依赖你,想要自己的孩子也能帮助自己,并且会很喜欢这样的依赖。同样,我也很喜欢,就像是我们需要父母一样,哪怕一件小事儿也想要告诉父母,我怎么样做了我做的结果是什么。我们渐渐长大,父母也看着我们的变化,我们能帮助父母做的事儿,他们就会希望一直能帮助,但是并不是麻烦的事情,都是小事儿。
妈妈对于女儿的爱是细腻的,是一丝一毫的,作为女儿,更要了解并理解妈妈的爱,或许一种特殊的依赖是另一爱。