妇女节的作文
今天是三八妇女节,是妈妈的节日,我平时就经常帮妈妈做所能及的事,今天我更应该帮妈妈做事。
下午,我一进家门就看到妈妈正要拖地,我又想:这几天妈妈老是在说自己腰疼,连弯下去都有一些困难。于是我立刻放下书包,对妈妈说:“今天是你的节日,这种家务活我也不是没有做过,就让我来拖吧!”说着我从妈妈手里拿过拖把,学着她的样子一来一回的拖了起来。不一会儿,我就拖好一个房间了,地干净了许多就这样,我把房间一一拖好。妈妈看着我拖的干干净净的房间笑着说:“我家小辉长大了,知道帮妈妈拖地了。”我不服气的说:“我不早就知道要帮你做家务了吗?”妈妈又说:“我知道你是一个懂事的孩子!”