“叮铃铃,叮铃铃”,随着早晨六点四十分的闹钟声响,我一个翻身就下了床,今天我可兴奋啦!原因嘛,只有一个!呵呵,没错!今天我当家!
我先走进厨房里,轻轻地拎起水壶,灌满了水,开始烧水。不一会儿,水就开了,虽然灌水时我被烫了一下,但还是挺顺利的!这时,爸爸妈妈还在睡觉呢!两个大懒虫。上午,妈妈送我去上课,回来时已经快十一点了,我自告奋勇地为爸爸妈妈下了一碗面。爸爸妈妈乐呵呵地说:“太好了,女儿,你终于会合理安排时间了!”下午上完了课,我和爸爸去旁边的小超市买菜。琳琅满目的菜看得我眼花缭乱。买什么好呢?嗯,吃火锅,决定了。开挑!
年糕、黑鱼片、水饺……一会儿我就挑了很多菜,付钱去喽!咦,口袋里的一百元钱呢?钱呢?我翻遍了所有的口袋,还是不见它踪影。呜呜……“爸爸,我的钱丢了!”我只好无奈地向伸出了手。唉,爸爸哭笑不得地掏出钱,随后又是一句:“从你稿费里扣。”
天哪!我的稿费呀!就这样少了一百元!谁让今天我当家呢!