小鬼当家作文
今天,爸爸下乡考察去了,妈妈还上夜班,爷爷来陪我,就在这时爷爷说:“我出去买点儿吃的,等我回来了,咱俩好填饱肚子。记住,不要害怕,十分钟后我就回来,任何人敲门都不准开……”“Yes, sir!”我说。虽然才十分钟,但是对我自己来说,就是“天昏地暗”的“十年”!想到这里,我的心里就开始心神不宁、忐忑不安了。
我拿起爸爸在青藏高原考察回来时带回来的藏刀,可是我的心里还是不安,我又戴上自己上小学一年级时在家里瞎做的鬼脸面具,我还害怕。这时我从窗户看见了一个白色的东西,还在天空上飘呢!我想:“是不是魔鬼来找我要命呢?”可是,作为男子汉大丈夫而言,世界上是没有鬼的!不行!我一定要查个水落石出!
我拿起自己的玩具望远镜一看,唉……原来是个白色塑料袋!真是虚惊一场呀!“快开门!快开门!”我一想:“是不是鬼,只好拼命了。”“呀!为人间安宁而奋斗!”我一开门就把藏刀刺了上去,果然是鬼,你白色的血流出来了,我抬头一看,是爷爷,我把藏刀刺进“花生牛奶”的包装瓶里了!经过了这次小鬼当家的经历,我下定决心,一定要锻炼自己的胆量!