小鬼当家作文
生活不仅仅只有学习,还要组织一些活动,让我们散散心。
还记得那一次吗?
夕阳西下,残阳如血。爸爸昨天就出差了,而妈妈又有急事外出了。邻居家的王大妈家的小婴儿放在我家,我只好“小鬼当家”了。
我先把他抱在客厅里,大概是到了一个“新地方”,开始“放声大哭”。我只好将他抱起,打开了电视。只见他目不转睛地盯着电视,坐在沙发上,又用手摸了摸茶几上的水果,“呵呵呵”地笑了。我总算松了一口气。过了一会儿,他又哭了。耳畔,是婴儿的哭声,眼前,又是他舞着小手的样子。我看了看四周,发现桌上有着一盒奶粉。我顿时不管三七二十一,手忙脚乱地为他冲奶粉。只见我打开瓶盖,将温水倒在奶瓶里,再用勺子把奶粉倒在奶瓶里,直接盖上瓶盖,学做大人的样子摇了摇。我急忙跑过去,给他喝。喝着喝着,他睡着了,我也在旁边睡着了。
“咚咚咚”……妈妈回来了,我悠然醒来。原来妈妈带我也很不容易啊!这次“小鬼当家”让我久久不能忘记。