助人为乐的作文
一天,大雪纷飞,小猴系着围巾,穿着棉袄,拿着长柄伞,去看望生病的小兔。
路上,他看到了正在树上找食物的小松鼠。小猴说:“嗨!小松鼠,你需要围巾吗?”小松鼠说:“不,我不要。你瞧,我这条大尾巴不就像一条围巾给我保暖吗?不过,你的围巾给我的弟弟妹妹们当被子还可以。”“好的。”于是,小猴把围巾送给了小松鼠。
小猴走呀走,碰到了在田地里挖东西的小狐狸。小猴问他:“嗨!小狐狸,你需要棉袄吗?”小狐狸说:“哦!我太需要了。我的手正被大雪冻得发麻呢!”小猴就把棉袄送给了小狐狸。
不一会儿,小猴又听到了小猪的叫声:“好冷呀!没有长柄伞挡着大雪,可要把我冻坏了。”小猴过去一看,哈哈,原来是小猪家里没地方放床,它又太懒,不想造一张舒服的木头床,就在院子里堆了一些茅草当床,结果,一场大雪把他冻得快变成雪人了!小猴又把长柄伞给了小猪,小猪甜甜地笑了,说:“谢谢你,小猴子。”
小猴终于到了小兔家,他轻轻推开门,进去看小兔。小兔的妈妈看见了,连忙去倒咖啡,小兔说:“咦!小猴,你怎么不穿棉袄、不系围巾也不带长柄伞呀?”小猴说:“我把围巾借给小松鼠当被子;把棉袄给小狐狸暖身子;把长柄伞给小猪挡雪。”小兔又问:“那你不觉得冷吗?”小猴笑着说:“当然不冷了!帮助了别人,我的心无比暖和呢!”兔妈妈说:“你真是一只助人为乐的小猴子!”