我的文具盒作文500字
我有一个崭新的文具盒,是今年“六一”儿童节妈妈用第一个月的下岗工资给我买的,我很喜欢它。
我的文具盒是长方形的,是用铁皮制成的。长20厘米,宽9厘米,高3厘米。它的表面画着4只可爱的皮卡丘。盒盖儿的边沿有个小暗锁,打开它就可以观赏里面的风光了。
打开盒盖儿,可以清楚地看到我的文具盒是分三层组装的。上层是笔的王国—专门摆放各种各样的笔,中层是尺的世界—专门存放直尺的,下层是便条的卧室—专门用来记事或记作业的。
有了这样一个文具盒,上课的时候方便多了。当我画几何图形时,各种尺子都会自觉地出来为我服务,帮我把直线画直,把曲线或波浪线画得更美观;如果我一不小心写错了字或画错了图,白胖的橡皮擦就会挺身而出,用自己洁白的身躯把错误排除;当老师布置作业或写文章时,笔的王国里就会涌现出一批勇士,等待着冲锋陷阵,为我写出感人肺腑的篇章,把祖国的美好蓝图描绘。
盒盖儿的内表面还有乘法口诀表,为我的学习提供了许多方便。每当上数学课,学到乘法时,我就急忙打开我的文具盒,参照乘法口诀,每次数学口算我都是第一,我为自己有这样一个文具盒而骄傲、自豪。
我的文具盒,虽然没有塑料文具盒精美,但它很耐用,尽管现在表面上有部分油漆已经磨损,但我依旧喜欢它,因为它是妈妈用第一个月的下岗工资给我买的。
我爱我的文具盒,但我更爱我的妈妈……