小河的作文
我的家乡在江西武宁,那里山川水秀的,有挺拔的大树,有五颜六色的小花,有美丽的昆虫……,而我最喜欢的还是我家旁边的小河。
春天到来的时候,这里鸟语花香,莺歌燕舞。大地就好似披上了一件绿色的大衣,一棵棵高大挺拔的大树,屹立在河旁边,就好似哨兵一样守护着小河。
夏天的时候,许多调皮的孩子,就喜欢在河里戏水,那冰冰凉凉的水,贱在小朋友的身上,就总能把他们逗笑,我小的时候,就特别喜欢朝河里丢石头,喜欢看河水溅起来的波浪,越来越小,越来越小。
秋天,小草枯了,小花凋谢了,一阵北风就把树叶吹到了河里,这片树叶随着风在河里飘来飘去,小鱼把它当做了帽子,小蚂蚁把它当做了运食物的车子。
冬天,寒冷的冬风,吹在河面上,小河上就结起了厚厚的冰,小朋友喜欢在上面滑冰,有的喜欢在上面打雪仗,堆雪人。
家乡的小河似一幅美丽的画,是一只陪伴着我们童年的小鸟,我爱家乡的小河!