家乡有一条宽阔清澈的河流,给我留下了美好的印象。
当春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来的时候,河岸上的土地复活了。河岸上婀娜多姿的柳树拨弄着自己的头发,地上的小草破土而出,穿上绿色的衣服,装点着河流,形成了一幅美丽的画面。
夏天,河水上涨,烈日照在河上。孩子们跳进水里,就像他们刚从沙漠里出来一样,在水里快乐地玩耍。快乐的笑声在水面上久久回荡。
夏天,随着热气慢慢散去,秋天,带着一丝凉意来到了人间。河上漂浮着几片黄叶,从远处看,像是漂浮在水面上的船只。在黄金季节,河水迎来了丰收的喜悦。载着鱼虾的船穿梭过江,看着青蟹银虾。渔民们站在船头,脸上挂着发自内心的微笑。
冬天河水静静流淌。然而,呼呼的北风打破了寂静。它卷着黄色的叶子,用厚厚的被子盖住了河流。青蛙在哪里?它在山洞里睡着了。哦!冬天,河水也睡着了,等着春天再来。
每当河水清澈,宁静,迷人。远远望去,就像一条玉带点缀着我可爱的故乡。近看像个大鱼缸,一眼就能看到河底的鱼虾。