今天我带大家游玩的地方是河南濮阳美丽的马颊河。
它是一条古老的河流。它起源于河南省濮阳县澶洲坡,干流自金堤闸至汇合处全长425公里,它自西向东北流经濮阳县,濮阳市华龙区,清丰县,南乐县,自南乐县西小楼村出境进入河北省大名县,在莘县沙王庄进入山东省境内。(这是我从百度里查的哦!)最后汇入渤海湾。
马颊河的河水很清,很绿。因河的断面较小,上游宽,下游窄,形似“马脸”至唐朝以后故称马颊河。
清晨,河面上飘着薄薄的雾。天边的晨星和河两岸的点点灯光,隐隐约约地倒映在河水中。
中午,艳阳高照,万里无云,整个马颊河的河水和两岸的美景,都清晰地展现在眼前。在中原桥下,停泊着十几只游玩的船只。碧绿的河水在阳光的照射下,发出耀眼的波光,水中倒映着白云,蓝天和垂柳。这时,你划着小船,在这美景中陶醉吧!
要是下起蒙蒙细雨,整个马颊河仿佛披上轻纱,周围的景物一片朦胧,像一幅着了墨的水墨画。
马颊河的景美,水美,人更美哦!欢迎你们来濮阳游玩。
这是中午时分的马颊河,看!蓝天,白云,碧绿的河水,婀娜多姿的垂柳......