奶奶的村头有一条漂亮的河。河的一边是一条石路,另一边是绿草,河上有一座弯曲的拱桥,春天,绿草长出来,五颜六色的鲜花盛开。他们在微风中翩翩起舞,仿佛迎接春天的到来。在春天放风筝是必须的。我不必去想风筝会飞到哪里。当它飞向天空时,我喜欢把风筝线系在树上,让它自由地飘浮。
至于我,我只是躺在绿草上,看着天空中变幻莫测的云。一时间,我变成了一条自由的鱼,一朵盛开的花,一条强大的龙,一头朴实的老牛,夏天,蓝天下,清澈的河里,可爱的鱼在捉迷藏。荷花盛开,荷叶浮在水面上,美丽的蜻蜓在空中盘旋。晚上,我最喜欢捕虾。虾经常躲在岩石下面,在水里跳得很快。你打开石头时一定要小心。别眨眼,不然你连虾的影子都看不到。