小河的作文
我爱家乡的小河。小河一年四季各有不同的色彩。
春天,小河里的冰溶化了,小河里的冰溶化了,小河里的水自南向北缓缓的流着。小河边倒垂的柳树经过春雨抚摸,也醒了,发出嫩绿的小芽,柳树下面是生命力顽强的小草,小草长的越来越多时变成了绿茵茵的草地,装扮着清澈见底的小河。
炎热的夏天来了,火辣辣的太阳当头照,有了小河我们可以在小河里嬉戏,可以在柳村下乘凉,也可以在柳树的遮挡下欣赏着五颜六色的花。美丽的姑娘们端着盆子拿起衣服到小河边洗衣,洗衣时,如果把脚伸到小河里,真是凉爽极了!
金色的秋天到了,蔚蓝色的天空倒映在小河里,显的更蓝了;柳树的叶子大多黄了,倒映在小河里显得更美了,假如再飞来几只小鸟就像一幅美丽的画卷。嘟嘟的抽水机安在小河边灌溉着万亩农田,为秋天更增添了几分丰收的景象。
冬天到了,小河结了厚厚的冰,我们这些小朋友快乐地在河中心滑冰,有的三人为一拨,有的二人为一拨,开始滑冰比赛,小河仿佛也在为我们当啦啦队。
小河我爱您,您把自己清澈的水,奉献给人们,而您却不要人们的报酬,小河我爱您,您给了我很多很多启迪。