小河的作文
在我的家乡有一条小河,她每时每刻都在变化着,在变化的同时,给我们带来欢声笑语。春天,小河旁的花姐姐和草小弟都忍不住在地下的寂寞,从土里钻出来了。淘气的他们一会儿看看这儿,一会儿又望望那儿,你瞧,这会儿,他们又在和风姑娘跳舞呢!
夏天,天气炎热,一群淘气的孩子跳下水去,在小河里快乐地嬉戏打闹,有时还能抓到几条鱼呢。在他们的眼里,这条小河是夏天里最好的避暑胜地。河边的柳树下,还有几位慈祥的老人拿着扇子乘凉。
秋天悄悄地来了,在这个丰收的季节,大人们都要去地里忙农活,小孩子要留在家里看家,没人陪小河玩了,只有小河的流水在静静的流淌,似乎在回忆那曾经的热闹。这时,一片片金黄的树叶随着秋风飘落,飘落在水面上,荡起了阵阵涟漪,小河再也不寂寞了,因为有了秋风和落叶的陪伴。
转眼北风吹来,冬天到了,小河结上了厚厚的冰,一群孩子“全副武装”,来到小河上溜冰、堆雪人、打雪仗,看!他们玩得多开心!
这就是我家乡的小河,她虽比不上高山的巍峨、大海的壮阔,但她在我心中永远是最美丽的!家乡的小河,我爱你!