奶奶家在一个山村,家门口有一条清澈见底的小溪。小溪欢快的歌声流向远方。
小溪里有许多活泼可爱的小鱼。它们形状各异,有的上面覆盖着淡黄色的条纹;有些有圆眼睛和刺。它们成群结队地在绿水植物中自由穿行,非常可爱。小溪里还有成群的小虾。他们和小鱼一起在清澈透明的小溪里无忧无虑地玩耍。
春天,冰雪融化,河水就像一个活泼的女孩,载歌载舞,踩在河堤上的石头上,开心的时候为河边的柳树做桑拿。河的两岸,有五颜六色的野花,有黄的,有红的,有蓝的,有紫的。
夏天,太阳炙烤着大地,散发出灼热的气息。于是,我和朋友们成群结队地来到河边。有的在水里打架,有的在抓小鱼。而我坐在岸边,用脚拍打着水面,静静的河面上堆满了微波,反射着太阳的阳光,就像被碎银覆盖着一样。
秋天,柳叶变黄,风轻轻一吹,就像摇篮一样掉进河里,荡开,慢慢流向远方。夜晚,弯弯的月牙映在清澈透明的河上,太美了,太温柔了。
冬天,这条河会结冰。这条冰冻河流的冰层晶莹剔透,但你一踩上去,就像玻璃上布满了破碎的图案。
这是河。每个季节都有自己的美。人也是如此。
每个人都是独一无二的,各有千秋,各有千秋。