“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡就在这有着“人间天堂”之称的杭州。
杭州有许许多多的名胜古迹,也有数不清的特产,丝绸、龙井茶、王星记扇子、张小泉剪刀……最有名的当然还是龙井茶了!坐在西湖边一边欣赏着美丽的风景,一边喝着虎跑泉水泡的龙井茶,呵呵!那是多么享受呀!
品尝完了龙井茶后,漫步西湖,一片绿意迎面扑来,山是绿的,树是绿的,水也是绿的。湖面的倒影,像是另一个世界似的。一阵微风从湖中心吹来,使人神清气爽。
饱览了西湖风光后,你还能租一辆自行车,在杭州城里转一圈,这可是现在最时髦的服务哦!只要你是杭州市民,凭市民卡就能免费租用,前提是在一小时内归还。另外,还有快速公交,以及正在建造的地铁,都是人们经常谈论的话题。
说完了这些,再来谈谈人们的生活吧!现在人们生活得可好了!住公寓、住别墅,夏天有空调,冬天有暖气……这都说明人们的生活条件大大提高了,加上现在有许多高科技,比如说电脑、电视等,有了这些,人们在家就能了解全国,甚至全世界的最新动态,更方便了人们的生活。
在我眼里,杭州不只是一座美丽的城市,它更是一座科技发达的品质之城!