3030年,地球将面临能源缺乏危机。因能源消耗导致的污染问题,使得大气层已经变得不堪一击,火力发电设备已全面瘫痪,人类需要克服重重困难,寻找新能源……
在中科院国家能源实验室里,满头白发的蓝猫博士正在绞尽脑汁地寻找新能源解决方案。这时,他的得意门生——我,年轻的车博士闯入实验室,兴奋地大喊道:“蓝猫博士,我有办法啦!”
“What?”蓝猫博士的眼睛一亮。
“老师,中国是个人口大国,每天都会产生上亿吨垃圾,湿垃圾所占的比例肯定不少。在幼儿园小班时,您就教过我们水果可以发电,那么这些湿垃圾中的果皮能量也可以发电!”
我连忙拽着蓝猫博士来到我的办公室,然后拿出一堆果皮、一些电线和一块电子显示屏,准备做实验。
我拿出能量提取机,往里面倒入果皮。不一会儿,能量机吐出一个小方块,这就是能量块。接着,我将电线连接到电子显示屏幕上。奇怪,没亮!电压不够,需要220伏!我果断将20个柠檬扔进能量提取机,用这次吐出来的方块再次连接,电子显示屏亮起来了!
蓝猫博士越看越兴奋,越看越激动,他递给我一块密钥说:“这块密钥可以调动全人类的力量……地球的未来就交给你了!”
很快,湿垃圾发电技术迅速在地球上推广开来,每一分钟都有14866w的电流产生。
300年后,有人发文称,湿垃圾发电技术是31世纪以来最伟大的发明。