今天是20xx年春节,我是一位科学家了。
80岁的我,在月球的一座很新潮的楼房里办公。全楼外观材料是太阳能板,能吸收太阳的热量,经过电能转化站,输入电能储存库,楼内春来暑往,电子大厦能源不断。稍等!听---传来了地球上的声音:回家过年了 !
我驾着“CHINA”号飞船正准备回家,实验室传来喜讯:百晓近视灵丸研制成功 超软手术刀诞生 人心脑肝肾克隆移植成功率100% 太空植物园所有产品以水剂包装向地球传送......
我把消息传到地球,远方的回应是一片欢呼声。怎能不让人高兴!你知道吗?百晓近视丸研制成功,意味着天天戴一副厚厚眼镜的痛苦,在九霄云外葬生。超软手术刀的诞生使所有的手术在三天内完全康复,且患者术中术后无任何痛苦。太空植物园所有产品以水剂向地球输送,意味着地球人,人平均寿命增加五十岁,因它减去了胃肠的消化负荷,人类期望的长生不老不再是梦想,如同此时地球上的过节鞭炮一样,看得见也听得着。
作为负责此项科研的我,真想找个好朋友拥抱拥抱,今年的春节好开心吆!唉,还是回地球吧,我儿时的伙伴都在那。
一路上浏览着风景,很快到了祖国的上空,那充满了生机的九寨沟,我打开搜索器,听见了哗哗的流水生,还有各种肤色孩子的嬉笑声,他们笑呀闹呀,此时的世界没了战争,只有和平,地球就是一个大家庭。卖火柴的小女孩和她的奶奶在高科技的搜索中,也起死回生,正在和她奶奶一起在自由餐厅就餐,让我们去看看吧!
自由餐厅让人赏心悦目,这里没有碗筷,像玩具店一样。想吃狗肉吗?只要按一下理想健,就会听到狗叫声,顺音望去 , 色香味齐全的狗肉丸令人爱不释手,一个个如水滴般大小,让人馋涎欲滴,每人一次只要吃一至三个就足够了。有趣的是各种动物食丸还能听到它们的叫声,你说,这样的餐厅,孩子们能不喜欢吗?正在我食欲大增的时候,有人拍了我的肩膀,回头一望,哈哈!童年的伙伴------马红杰
我们紧紧的抱在一起。“老家伙!你还是老样子!哈哈!”我给了老马一拳。老马哈哈大笑:“感谢你呀,科学家!多亏你的益寿丸,我越活越年轻了!知道吗?我在南海的高科项目有成绩了,我们研制的巡航舰,那才叫真正的刀枪不入,连导弹都得垂头。”
望着兴致勃勃的老马,相当年顽皮的他,也做出了贡献,还得感谢我们的老师呀!春节的炮声齐鸣,走!给我们的恩师们拜年去......