公园的美丽作文
今年10月1日的早上,阳光明媚,秋风宜人,我们一家人到美丽的淘金湾河畔公园游玩,这个黄金假期,一家人可轻松地聚在一起看风景,真是开心啊!
跨过了车水马龙的商业大街,我们来到了新建成的淘金湾观光大桥,首先看到的是明亮的白色地板,这座新桥的地面是用白色的小方瓷砖铺砌而成,两边的扶手围栏是用白石米铺成,围栏上刻画了一些形态各异的花卉图案,十分的美观。新桥上最有特色的是左边围栏的大花坛了,里面的花木品种繁多,颜色五彩缤纷,整体看象个斑斓诱人的大蛋糕,又象花儿世界里的选美赛场,个个争奇斗艳,展现出自己最美的姿态和色彩。
往桥的北面走,下了阶梯,沿着河堤就到了一颗大树下,这里周围就是老爷爷和老奶奶们平时娱乐聊天的好地方。老爷爷们最喜欢的就是下棋、打牌了,每天一清早,就三五成群地来到这里,在石头凳子上摆起楚河汉界,展开捉对厮杀,时不时紧锁眉头,时不时春风得意,不亦乐乎!老奶奶们则跳着广场舞,个个都精神抖擞,脸上露出喜悦的笑容。有些老人们在闲聊着时事新闻和家常话题,兴致勃勃的,激动时眉飞色舞,洋溢着新时代的幸福感。
沿着一条小鹅卵石铺就的小路,来到了功德亭,这里是老年人们的公共舞台,经常有人在这里弹奏乐器和放声高歌,有拉二胡的,有拉手风琴的,唱歌的声情并茂,唱粤曲的字正腔圆,不断吸引了路过的行人来驻足一下,欣赏中老年人们的各类才艺秀。
来到功德亭,其前面有一块大草坪,其间分散点缀着一些颜色各异的小花朵,淡淡的清香迎风而起,引来了勤劳的蜜蜂先生和美丽的蝴蝶小姐不时翩翩起舞,使这绿油油的大草坪充满了色彩和生机!
往功德亭的南面走,就来到了吉祥门,吉祥门其实就是由十二个造型逼真的生肖动物石雕耸立着,围起一个大圆形广场而成。每到晴天的傍晚时分,许多的男女老少都聚集在这里,一边抚摸着生肖动物石雕,一边谈天说地。小伙伴们常围着石雕相互追逐和捉迷藏,父母们则在一旁拿着毛巾,不时地帮小孩子们擦汗,并不断地叫道:“不要跑那么快!别摔倒啊!”,看到孩子从跚跚学步到奔跑嘻戏,父母们露出了欣慰的笑容。随着人们的经常盘摸,时间长了,石雕浑身都变得亮油油的,在五彩的花灯的映照下,更惟妙惟肖了,仿佛要动起来,加入到孩子们的玩闹队伍中。
漫步在凉风习习的淘金湾河畔公园,望着锦江绿化桥上的橙黄夜灯,柔和的灯光洒满在两岸的民居上,偶尔传来阵阵花草清香,谁都会为这美妙的人文景色所陶醉!