读书作文
"书,是人类进步的阶梯。"高尔基这句话,说得一点都没有错,我最大的爱好就是看书,并从中享受到了读书的快乐。
小的时候只要拿到一本有趣的书,我就会津津有味的读个不停,因此,我的书架上早就有了《安徒生童话》,《一千零一夜》,《王子必读的100个故事》,《公主必读的100个故事》等许多童话书。到现在,我就会选择稍微深奥一点的,《科学家的故事》,《天狗食月》,《海尔兄弟》等都是我的最爱。
记得一次做作业时,我有一篇作文不会写,便从一旁的书架上随手拿下一本《安徒生童话》来寻找灵感,看到丑小鸭终于成为美丽的白天鹅,我禁不住为它喝彩,看到卖火柴的小女孩悲惨的死去,我又禁不住留下了眼泪,一页又一页,一篇又一篇,不知不觉就忘记了时间,直到妈妈来检查作业时我才发现已经很晚了。我手忙脚乱,飞快的把作业整理好,出色的完成了那篇作文。接着又偷偷看起书来!
还有一次,我边走路边看书,到了校门口才依依不舍的把书放下,来到教室里我把那本《一千零一夜》看完之后,发现又有同学买了《希腊神话》,那可是我向往已久的一本书! 好说歹说,总算和同学达成交换协议。中午,我一边吃饭一边偷看,一不小心把生姜当成了红烧肉,那滋味真让我一生都忘不了!
在以书相伴的童年生活中,我感到了读书的快乐,书将是伴我一生的良师益友!小朋友们,让我们一起来快乐读书吧!