母亲节的作文
今天就是母亲节了,是妈妈的节日。我决定要送给妈妈一份特别的礼物。因为妈妈今年36岁,所以决定送给妈妈36枝康乃馨,祝福妈妈。
我拿着自己存了几个星期的零花钱,考虑着:我到底要不要用自己的零花钱给妈妈买母亲节礼物呢?买吧,这可是我用来买课外书的;不买吧,妈妈从我呱呱落地到现在,对我付出了多少无私的爱呀!于是我还是要买康乃馨送给妈妈,祝她节日快乐。
我拿着钱去买康乃馨了。我来到花店,问卖花的阿姨有没有粉红色的36枝康乃馨。阿姨说:“粉红色的只剩下5枝了,要不弄点别的颜色吧。”“不行,母亲节的礼物怎么能这么随便呢,我一定要买到36朵粉红色的康乃馨。”我倔强的说。我跑出了这家花店,向另外一家跑去我隐隐约约听见后面的阿姨在喊:“祝你好运。”突然,下起了大雨,我埋怨的说:“这坏天气。”披着衣服就往花店跑,来到花店,我对老板说:“我要36枝粉红色的康乃馨,请问有吗?”老板说:“有啊,你是送给你妈妈的吧,真是个孝顺的孩子,我给你便宜点吧,只要105元。”我高兴的回答:“谢谢!”我付了钱,热情的老板帮我包好了康乃馨,还给了我一张卡片,对我说:“在卡片上写你对妈妈的祝福,插在花中,这样才更有意义。”我谢了老板,哼着小曲儿回家了。
回到家里,我写好了卡片,按老板的指示插在花中送给了妈妈,妈妈摸着我的头说:“我的小宇长大了,懂得回报父母了。”我想:如果妈妈对我的爱是无边无际的大海,那我对妈妈的爱最多也只所算得上一条清澈的小溪,俗话说“百善孝为先”我一定要孝敬父母,不再让他们吃苦受累,让他们活得更加光彩有力!