记忆作文
我,小女孩一枚,并非大家闺秀,相貌平平,就读于中山市坦洲明德学校,时长近九年,此地环境优美,令人神怡。同学大都多才,且全班和谐融洽,老师深得学生之心,平日里高谈阔论,我常混于其中,其乐融融,笑声朗朗。有时懒癌较为严重,做不到“今日事,今日毕”,此为一大缺点。但我为人和善,脾气挺好,朋友不少。我时常喜欢独处,做个安静的少女;同时也喜欢热闹,疯疯癫癫不成形貌,但收放自如,问其姓名——黄悦程也。
雨纷纷,旧故里花草深。
屋顶飘散的袅袅青烟,丝丝缕缕,把每个人对故乡的思念延伸久远。荡漾在时光的舞步里,心灵深处便是家的方向,故乡,便是我们的精神支柱。
阳春三月,无论是哪一个角落,都点燃了春天的颜色——绿。树木从沉睡中苏醒,伸出嫩芽,显得是那样的生机勃勃;小草探出它的头,东瞧西望,好不惬意。放眼望去,不知是哪位丹青妙手为之润墨染毫,潇潇洒洒,摇洒情影,花香妙舞,怡乐神态,跃然于纸上。这是春的笑容,掩去我们的一切烦恼,浸心于这故乡的气味中。故乡的亲切,故乡的温暖,故乡的姹紫嫣红,让我们沉醉,魂牵梦绕,它围绕着我们,远离那些嗜杂的世俗,哪里还有什么烦躁呢?
初夏的夕阳洒落在故乡的河面上时,那夕阳的余晖随着微波来回荡漾。虫鸣鸟叫,这是夏的音符。柳树垂于河面,湿润的风夹着透明的雨,穿过树梢,飞进家家户户的窗子里,仰脸便是凉意迎面,清风入怀,唯有风在描绘着我们的耳廓。万物,都在此刻隐匿了声迹。夏日的树梢散发着温柔的光,悄悄路过的风吹散了一地的斑驳。故乡的夏天,远离城市的炎热,剩下片片清凉。
故乡没有缠绵的高山。宽阔平坦的土地,孕育了乡村人豪爽坦荡的胸怀。轻轻柔柔的阳光在恬静的土地上自由泼洒,稻谷和菜花的味道从田间慢慢漾开。放下农具擦着汗水的人们眯着眼,内心是一片沉醉。敦厚,烙在黝黑的脸上,憨憨的笑里一片纯洁。他们的骨子里,只有劳动的朴素哲学。夜晚,一片透明的灰云,淡淡地遮住月光,田野上空仿佛笼起一片轻云,曲折飘散,如同坠入梦境。晚云飘过之后,田野是烟消雾散,水一样的清光,冲洗着柔和的秋夜。
故乡的冬天,像一位漂亮的、高尚的、自持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
故乡是一曲悠扬的轻笛,终是让人魂牵梦绕;故乡是一抹皎皎的月光,终是让人心动不已;故乡是一串永恒的记忆,总是让人想起就思念。故乡的那些人,那些事,是曲中最美妙的,是月光中最迷人的,是记忆中最深刻的,有故乡,足矣!