吃的作文300字
圣诞节前夕,尹老师给我们上了一节难得的作文课。
尹老师给我们带来了一堆花花绿绿的棒棒糖,让我们自己随意挑一个。大家蜂拥而上,把棒棒糖一抢而光。我看中了一个葡萄味的,美滋滋地把它抽过走了。我仔细观察了棒棒糖:它的上面顶着一个和大葡萄珠一样大的糖球,下面插着一根七八厘米长的小塑料棒。棒棒糖的外形像一个鼓棰一样,在桌子上敲一敲,还真能发出“咚、咚”的声音呢!棒棒糖外面包着一层深紫色的包装纸。上面印着一条黄丝带,还点缀许多淡紫色的小葡萄,就像一个人穿着一条舞裙在跳芭蕾舞似。我剥开糖纸,看见里面是一个晶莹剔透的,紫水晶般的糖球。我舔了一口棒棒糖,酸酸的,甜甜的,味道好极了。我回头看了看其他人,有人舔着吃,有人咬着吃,还有人抿着吃,各种吃法都有。我继续舔棒棒糖,渐渐地,葡萄珠般大小的棒棒糖变成了樱桃般大小,过了一会儿变成了豆子般大小,又过了一会儿,变成了小米粒般大小,最后不见了。我舔了舔牙齿,满齿留香,让我回味无穷。
棒棒糖可真是又好吃又好玩呀!