难忘的事作文
我经历过许多的事,有的事让我高兴,有的事令我伤心,有的事让我感到委屈,还有的事叫我……其中有一件事,让我想起来就感到害怕,这件事最令我难忘,那就是耳后扎针。
记得那是我在二年级的时候,有天早上我和妈妈一块去上学,突然感到耳朵后面非常疼,于是妈妈就带我去医院看病,妈妈告诉了医生我的情况后,医生仔细检查了一下说:“没事,上火了,喝点消炎药就好了。”可我坚持喝了三天药后,疼痛不但没有减轻,反而更厉害了,爸爸知道这种情况后,告诉妈妈说:“我朋友看病挺不错的,我带孩子去看看吧!”爸爸开车把我带到他同学那里去看病。
走了好长的路终于到了,走进医院大门,只听爸爸说:“老同学,我儿子耳朵后面疼得厉害,你看看是怎么了?”
“我看看……”这位叔叔话音未落就已经把我拉到他跟前,在我耳朵后面摁了摁,我感到特别疼,不禁皱起了眉头。医生告诉我:“你淋巴发炎了,需要扎针。”
“叔叔,我最怕扎针了,可不可以喝药。”
“我听你爸爸说,你已经喝了三天药了,不是不管用吗?所以喝药不行,必须要扎针,不然病会越来越厉害,并且今后一上火就跑到这里来了。”
“针有多大,扎的时候疼不疼?”
“没事,男子汉,怕什么!”
“那就扎吧!”
医生让我坐在椅子上,并且让爸爸抓着我,一看这架势,我心中感到特别害怕,现在放弃吧,又害怕叔叔笑话我,我硬着头皮做好了准备,只见叔叔从医药箱里里拿出一根比锥子还要粗的针,用火烧了一会,这时的针已经被烧得通红,爸爸紧紧地抱住我,把我的眼睛遮住,我的心绷得紧紧的,只感到一种揪心的疼痛向我袭来,一种烧焦了肉的味道扑鼻而来,我发出了撕心裂肺的惨叫声,泪水也从眼眶里蜂拥而出,这时我想:早知如此,何必当初,今后再也不挑食了,一定好好吃饭,不让上火,得病了。我正在想,没想到又是一针,我实在忍不住了 ,扑到爸爸怀里嚎啕大哭起来,泪水把衣服都打湿了。那天的疼痛让我刻骨铭心,让我想起来就心惊胆颤,让我永生难忘,但是从那次耳后扎针之后,我的淋巴再也没有发炎过,我也感到值了。
直到现在,只要我摸到耳后的伤疤,我就会想到耳后扎针的事,这件事使我终身难忘。