这个学期开学的第一个周末,爸爸妈妈带我和妹妹参加了一个“献爱心扶贫活动”。这天一大早,我们带上早已准备好的文具和食品,满腔热诚高高兴兴地出发了。开了三个多小时的汽车,我们终于到了连南探访山区里的贫困居民。我们一户一户地走,给他们送上文具和食品。其中有一户,我印象最深刻,他的房子又小又破,屋顶上好多破洞,我想下雨的时候,肯定会漏水,全屋子都是水,都不知道怎么办呢?屋里什么电器都没有,只有一盏电灯泡,屋里住着一位哥哥和他的妈妈,哥哥的爸爸很早已经去世了,生活非常艰难,哥哥的书只有一个袋子装着上学,但是哥哥学习很用功,屋子的墙上都贴满了他的奖状,我把一个装满文具的新书包亲手送给哥哥,哥哥接过书包,可开心了,感激地连声说:“谢谢,谢谢!”我心里想:自己的生活那么好,人家的生活那么艰苦,仍然能够努力学习,我以后更要加倍努力,向哥哥好好学习,更要珍惜自己的幸福。最后我们还去了一所学校,学校里有一群小朋友在操场上玩,我们把文具和食品全分给了他们,还和他们一起拍照留念,小朋友们开心地笑不笼嘴。
这次扶贫活动非常有意义,我怎样也忘不了。让我们继续伸出自己的双手,去帮助那些有需要的人,献出自己的爱心吧!