难忘的事作文
人生中有很多难忘的事,其中就有这么一件事,是我在三年级的时候吧!
那是三年级的一次考试中,我们刚刚分班,在这一次考试中,我居然名列前茅,考了96分,老师念完成绩后,真的是让我大吃一惊。
回家后,我做的第一件事,就是和妈妈汇报这次好成绩,妈妈说我进步了,紧接着,“那也不能骄傲啊!”可是我哪听得进去这些呢!正享受成功的喜悦,晚上还一直睡不着觉呢。
可是,第二次考试的时候,我认为自己已经会了,更何况上次考得那么好,就没有复习。谁知这次,我却只考了65分,我的耳朵立刻耷拉下来,好像一只犯错的小狗。回家后,妈妈说:“这次你知道错了吧,下次你要努力!”
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,真领教了。