今天,我怀着无比高兴和好奇的心情踏入了中学的校门。看到了许多熟悉的面孔,也有许多陌生的身影。我找到了我的班级——预备4班。看到了我今后要朝夕相处的同学们、我的老师们。虽说我们已经走进少年时代,但是我们的脸上还是露出了稚气未脱的表情。我的中学之旅就这样开始了……
我们的班主任老师先介绍了自己:“大家好,我是你们的主任,姓何,保持一点神秘感,大家猜猜我的年龄吧!”“30、32、36、28……”同学们议论纷纷,最终,老师公布了自己的年龄。有可能是因为老师起了一个好头的缘故,让我格外自信,相信大家会和我成为好朋友的,包括老师。也许是因为进入新班级大家还不是很熟悉的原因吧,有几位同学的声音像蚊子叫,不过一切进行地还算顺利。
接下来,我们在老师的带领下,来到了阶梯教室。蒙山中学的校长,现在也是我的校长,给我们讲解了蒙山中学的历史、节日、校庆……我们都听得津津有味。校长的讲解让我有了想马上加入这个大家庭的冲动。这也让我了解了蒙山中学究竟是一个所怎样的中学。在这四年的中学生活中,我会把每天的事情都认真完成。我坚信“世上无难事,只怕有心人”,我一定会一步步逼近成功的彼岸,靠近我梦想的港湾。现在,我大声宣布:我要告别过去那美好且青涩的童年时光,去迎接新的挑战。