人生路上,无论愿意不愿意,你都必须跨过一扇又一扇庄严的大门。其中,一扇大门的后面便是青春的驿站。
人生不是一张永远旋转的唱片;青春也不是一张永不衰老的容颜。眨眼间,青春便会溜得很远很远。
脚步走过,天空没留下什么;青春走过,额头只留下皱纹。试着用心情抚平额头上的皱纹,结果心也印上了岁月的痕迹。心慌意乱之际,驻足等待,青春却早已踏上前行的列车,毫不吝惜地独自远行。等待青春只能等待皱纹的蔓延,等待青春只能等待岁月的唾弃。
青春只是人生旅途中一个小小的驿站,不经意地驶进,不经意地驶出。驶出驿站是你必然的选择。
奋斗者潇洒地走过青春的驿站,撒一把汗水,精神抖擞地驶向下一个驿站;懦弱者穿过驿站,留恋站前那优美的风景,十字路口泪流满面徘徊不前。
汗水,青春的养料,青春因汗水的浸泡而丰富多彩;泪水,青春的溶剂,青春被泪水溶解而熠熠发光。
走过驿站的人,说青春难以忘怀;面对驿站的人,说青春难以释义。其实,青春是一杯酒,越饮越觉香醇;青春是一张纸,越画越多奥秘。
青春很公平,普天之下每个人都有青春。白痴认为青春很多,便随意浪费,自己也就永远是个白痴;智士看到它的珍贵,便时刻追寻,自己也就永远是位智士。
时光的流逝是不可抗拒的必然,而青春的流逝则是无可置疑的过错。为什么不超越昨天的自我,挺起胸膛走过青春的驿站?
当你走过青春驿站的瞬间,你会突然发现:头顶仍是一片湛蓝的天,前面的景象豁然开朗,内心依旧激情澎湃。