“沙沙沙,沙沙沙......。”小雨滴像个小孩子一样不停的往下跳,而我只能孤独地躺在马路边上,慢慢地变成一滩毫无用处的泥巴。
“老天爷呀,再给我一次机会吧!我一定不会退缩,我要成为一块有用的泥土!”我无助而恐惧的向上天祈祷,可就在这时,我晕倒了。“叽叽叽......”什么声音?怎么那么熟悉?我睁开那朦朦胧胧的眼睛:“哇,我回到森林了!”阳光透过叶缝射下来,照在我的全身,感到无比的温暖,“等人们来挖泥土时,我一定第一个冲上去,我要成为一块合格的砖坯。”
一只小鸟从我上方飞过,我正想打招呼,谁知“啪”的一声,好像有个东西砸在我身上。我往上一看,吓了一大跳:“啊啊啊……鸟屎啊!你这只鸟,根本不懂礼貌啊!”还好,天空上下起了春天到来的第一场雨,我身上那些臭哄哄的脏东西都被冲走了。我再一次期盼着人类的到来。
过了几天,我突然感到一个东西在我体内生长似的。我低头一看,原来是鸟屎中的一粒树种子在我身上生根了。日复一日,年复一年,那粒种子也渐渐长大,长出了嫩绿的新芽,开出了鲜艳的花朵。“咚咚咚”,什么声音?我竖起耳朵仔细地听,人类来了,他们来挖泥土!一瞬间,我心里期盼已久的机会终于来了!我刚准备冲上去时,身边突然冒出一位小天使,他说:“你不能去,这棵树在你身上生长,你就要对它负责任呀。”又以为小恶魔自己开了天使:“别听他的,你必须去,成为一块砖坯不是你的梦想吗?你一定要去,不然就没有机会了!”“不去”“去不去”我轻轻的推开他们:“小天使说得对,我要对这棵树负责。”我放弃了梦想,放弃了多年来我的等待……
几十年过去了,这颗小树苗已长成参天大树。我不再是一块普通的泥土,还是一位孕育出参天大树的伟大的“母亲”!