每个人得到纸后,仪态万方的李老师先说:“大家在纸上写下五位你认为一生中最爱的人。”大家一听,喜出望外,脸上露出了自豪的神态,文笔流畅的写下了这五个人的名字。而我,则写下了爸爸,妈妈,娘娘,爷爷和白锦辉这几个人。同学钟小榛纳闷了,问我为什么写外人白锦辉的名字,我兴奋的告诉他:“因为友谊对于我来说也是不可缺少的,而白锦辉是我最好的朋友。”
老师又开始发言了:“请划去当中一个人的名字!”大家一听,你望望我,我望望你,便提起笔来划了。我划去了白锦辉,因为他怎么说也只是一个外人,不是我的亲人。接着,李老师又叫划去一个人的名字。大家沉思了一会儿,再看了看纸上剩下的四个人的名字,又提起笔划去了一个人的名字。我划去了爷爷,因为他平时并不怎么和我深情地谈心,但我还是知道的,我划去的也是爷爷对我默默无闻的爱。然后,老师又给我们下了圣旨——让我们再划去一个人。大家一听,都异口同声地说出了“不”字,但谁有办法呢,这是游戏规则。我划去了娘娘,因为谁也没有我和爸爸妈妈亲。
大家认为不在划了,但我们的老师还是说再划一个。大家情不自禁地说出了些“啊!” “妈呀” “哎哟我的妈呀”(这些词是方言)等等的字眼。我沉默了一会儿,终于提起笔划去了对我恩重如山的爸爸。顿时我觉得自己好残忍,居然连父亲都划了,但我觉得我最最爱的还是母亲,因为我知道我其实就是母亲身上的一块“肉”。