抉择的作文
爱你的人与你爱的人,如何抉择?这是一个亘古的问题,却始终缺乏明智的选择。
爱你的人,一直在追求你,一直盼望能够在你身边陪伴你,一直默默地为你奉献自己,只是为了你的嫣然一睹,为了你的认可。选择爱你的人,他会因为得到的艰辛而珍惜你,甚至可以为你一切,所以会比较保险。之所以说“比较保险”,是因为是时刻变化的,他或许只是想和你玩恋爱的感觉而不是结婚的责任,亦或许,他承认“得不到的永远是最好的”这一理论,在得到你后就失去了新鲜感,然后抛弃你,让你一个人寂寞地痛苦。
你爱的人,正相反,是你在为他奉献自己,期望得到他的赞美。这样的角色互换,相对比选择爱你的人,选择你爱的人,是的投资。原因之一,他没有经历任何困难就可以得到一个自己所必须的物品——妻子,他不一定会珍惜,而且得到的是东西,是可以、允许的东西。在这里说妻子是物品,或许不恰当,但也是真理,因为在某些男人眼里,妻子很少是一个人,除非男人非常爱这位女子,否则妻子就是一件物品。或是联姻的产物,或是繁殖的需要。原因之二,即所谓“天降之物,大有不祥”。你爱的人会把你看做是天降的林妹妹,却依旧不敢接受你,因为他认为,你可能“有问题”。当然,这些都是可以解决的因素,所以并不是不能选择你爱的人,而是你选择了他,要有把握让他从开始的随便你到接受你再到爱上你,这样的话,你也是可以得到幸福的。
上诉也并非明智的选择,只是为你提供参考,审时度势,选择正确的人,才是幸福的保障。但请你记住,不论你选择了谁,即使是爱你的人,也不要掉以轻心,要学会自己,尽量减少可能受到的,这才是明智的做法。
希望你能明白,爱的抉择,也是恨的抉择,唯有自己强大,才可以自己的生活安逸,少麻烦。