雪优秀作文
凌晨七点多,我还在床上,就听见妈妈说下雪啦!我听后,连忙跑到窗外一看,哇!只见天地之间白茫茫的一片,窗外鹅毛般的雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地变得银装素裹。我不禁想起了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”来形容现在的这番雪景,真是美不胜收呀!
走在上学的路上,空气如同过滤了一般变得无比的清新,此时我的心情也十分舒畅。雪地就像一本签名册,行走的人们在雪地上留下他们的足迹,脚下的积雪伴随着人们的步伐,发出了“咯吱,咯吱”的响声,那声音是那样的清脆。此时,汽车的鸣笛声、自行车的铃声、孩子们的追逐欢笑声,组成了一个自然交响乐团,奏出了一曲和谐的音乐。
大朵大朵的雪花飘飘洒洒地飞向大地,蝴蝶般的雪花在空中翩翩起舞,她晶莹如玉,洁白无瑕。它是仙女洒向空中那洁白的花瓣,是冬天特有的蝴蝶,她飘飘悠悠的从天而降,如同一个个身穿百衣群的小天使。
走进校园,雪还在纷纷扬扬的下着,看,教学楼上堆积着厚厚的白雪,恰似雪白的地毯;粗糙的树枝上落满了雪,恰似美丽晶莹的白色珊瑚,马路上铺满了雪,就像一条银色丝带伸向远方;行人的身上也铺上一层薄薄的雪,好似围上一条雪白的围巾。瞧,不一会儿,大地便被那淘气的雪花妹妹笼罩在白茫茫的白雪之中了……
校园中的小草都钻到了厚厚的雪被下面,躺在大地母亲温暖而又舒服的怀抱里,做着甜美的梦,路边是一排落光的树,树上挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿。浩大的操场上也已经盖上了一条长长的银白色的地毯,是那么的纯洁,那么的晶莹,真不忍心把脚踩上去。
雪花落在我的帽子上,衣服上,落在我的睫毛上,我陶醉于这雪的世界之中,仿佛自己也变成了一片洁白的小雪花,在天空中盘旋,在树枝上飞舞……
坐在教室里,望着这窗外的美景,心想:如果我们这节课能出去玩,那该有多好啊!
好不容易熬下课了,大家纷纷冲向操场,不管天气是多么的寒冷,雪下的是多么的大,就算雪下到我们热乎乎的脸上也不在乎,因为我们喜欢打雪仗,一个个在雪地上尽情的闹着、跳着,互相追打着,猛然觉得自己又回到儿童时代。打得正高兴的时候,那熟悉的上课铃声响起,大家依依不舍地离开校园回到教室里。雪,不仅给人们带来欢笑,给庄稼带来温暖,还给校园披上了美丽的银装。
雪呀,你把美丽和纯洁带给了人们,却总是悄无声息地离去,我从心底赞美你。
我爱冬天,我更爱雪!雪,没有美丽鲜艳的色彩,但它纯洁,清新。