雪优秀作文
雪儿飘,静静地,散发着芳香,弥漫着温馨。
——题记
“哇,雪,好漂亮啊!”这个早晨,空气中始终飘荡着这句陶醉的话语。那些白皑皑的雪平躺在每个孩子的视野里,童稚的目光充满了好奇,甜美的微笑荡漾在红嫩的脸颊。他们爱雪,如心灵般纯洁,任凭天寒霜冻,也要去触碰雪的温度。
他们总喜欢用笨重的高筒皮靴在寒雪上踏出咯吱咯吱的响声,混着银铃般的笑声,这种旋律,朴实纯洁,是他们心灵的写照。红扑扑的脸蛋洋溢着满足的笑容,冻红的双手始终倔强地,不肯放下寒冷的白雪。在窗前凝神注目的我,早已徐徐绽开了阔别以久的笑容,却略带悲伤,这种倔强的执着,我曾拥有,但已经不复存在了。
正当他们沉溺于白雪世界时,一个移动的黑点悄然出现在我的视线,当那黑点渐渐放大直至拼凑成一张苍老的脸时,我终于认出了他——每天清晨来打扫街道的老爷爷。他迈着矫健的步伐拽着扫把走到孩子们身边,用一口地道的方言说道:“小鬼子们,那么早就出来玩雪,都不怕冷啊?”说完,慈祥地笑了笑。其中一个小胖子拍拍胸脯,大声回答:“才不怕,雪可好玩了呢!”其他几个也跟着应和,装出一副天不怕,地不怕的样子。老爷爷摇了摇头,笑呵呵地说:“好好好,我要干活了,你们到别处玩吧…”
孩子们点了点头,转过身去,一溜烟跑了。
老爷爷看到他们走了,也拿起扫把,利索地扫地面的积雪。这时,几个年轻人路过这里,旁若无人地大声聊着,随手扔下了自己手中的瓜壳,那斑斑驳驳的黑点在洁白的雪地上显得格外刺眼。老爷爷无可奈何地摇摇头,我分明地看到他眼中的失望。过不多久,路上行人渐渐多起来,地面的垃圾也渐渐多了……
太阳慢慢绽开了她的笑脸,红光照在白雪上,露出令人心悸的粉色,而老人依旧在费力地扫着人行道上的雪和垃圾。随着一陈欢呼声,孩子们又跑了回来,气喘吁吁地对老爷爷说道:“爷爷,我们……回来了,我们…帮你!”话刚说完,一个个就用自己干净的小手拨着地面的雪,用稚嫩的手捡着垃圾。“你们真是乖孩子,真是乖孩子……。”老爷爷慈祥的脸上绽出了灿烂的笑容,仿佛全身都有了力量。
窗前的我默默注视着这一幕,那些掩埋在心灵深处的记忆和思想,如纷飞的柳絮编织成一段华丽的乐章,这些可爱的孩子们是跳动的音符,在我心中奏响,那种纯洁,那种无与伦比的美丽,与社会的丑陋,是最鲜明的对比,有些人不计个人得失,默默付出,不求回报!他们拥有的心灵,像雪儿一样,美丽高尚,像雪儿一样,温暖纯洁的心灵……
看到小朋友们冻僵的小手和美丽的笑容,不禁感慨万千,世上不道德的人事再多,纯洁如雪的心总是会消融它们,因为他们温暖的心灵,如纷飞的大雪,飘洒在世界各地,飘洒在所有人的心田……
愿在你我的心中,矗立起一座道德的丰碑!