雪优秀作文
早晨起床,站在窗前才发现下雪了。经过大自然这位艺术家一夜的努力,大地已经完全变成了一副缀着洁白流苏的画,树木的枝头上、大地上、屋檐上、汽车上到处都落满了雪花,将大地染成了白茫茫的一片。
今年的第一场雪,来得让人猝不及防,好像当我们还没有反应过来的时候,调皮的雪精灵已经坐着滑梯从天上滑下来了,它想把每一个人都逗得咯咯笑,给这沉寂的冬天增加一点乐趣。
雪下的不是太大,然而这并没有打消我们的乐趣。有的地方结了厚厚的一层冰,下课了就有许多孩子在那里滑来滑去。一些胆小的孩子在那里犹犹豫豫的,怕摔伤了自己,那些滑冰的孩子马上就会说:上来吧!上来吧!他们就小心翼翼地踏上冰上,在上面慢慢的滑起来,那种不安和疑虑,就在这欢声笑语中很快地消除掉了。当有老师或者是校长经过,就会把他们狠狠地训上一顿,然后迈着沉重的步伐,搓着通红的手,吸着凉气向前缓慢地走去。
可是那些被训的孩子并不甘心,在这偌大的校园里,怎么可能一冬天都找不到乐趣呢?他们开始打雪仗,虽然那雪并不多,根本揉不成雪球,而是稀稀散散的一点点,到了空中,就飘落下来,不过孩子们玩的兴致勃勃,有的直接抓一把雪往帽子里塞,那孩子立刻反击,摇晃着树干,把对方变成一个圣诞老人雪精灵似乎也很喜欢和孩子们游乐,不断在空中绽放出一朵朵花,然后笑嘻嘻地飘落下来。
雪花们并不影响我们学校盛极一时的跳大绳运动,当体育老师一宣布课间操停止后,大家就迫不及待地拿出装在书包里的跳绳,飞一般地跑到操场上,两个人分别握着跳绳的两端,一起用力摇,旁边的一个孩子看准时机,在跳绳落地的一瞬间开始蹦跳起来。这个时候,雪又来了,如果谁要不耐烦地想跳上两把,就会抓一把雪,砸到正在跳的那个人脸上,那人就会自觉地下来,让别人来跳了。一时间,校园里全是啪啪甩绳子的声音。
在这么冷的天里,还有谁愿意呆在教室里玩呢?大家都出来玩了,这样可以促进血液循环吧。有些孩子为了和北风做斗争,全副武装,手套、袖套、鸭绒袄、棉靴、口罩、帽子、耳暖、围巾、棉裤、毛衣都带上了,远处一看,活像个穿的厚厚实实,准备登陆火星的太空人。还有个女生,用一条围巾把头包的严严实实的,只露出两只眼睛,像整天都带着头巾的阿拉伯人。我们欢快地跑着、跳着,雪让我们开心,于是我把所有的烦恼都丢一边了,什么图书分享会、数学竞赛、考试已经随着那呼啸的北风飞到了九霄云外去了。
冷空气的来临并没有使我们感到沮丧,相反很高兴,那有许多人期盼的冬天已经悄悄的来临,那咚咚的脚步正在靠近,新年的钟声即将敲响。