雪优秀作文
久违的雪终于下了,可乐坏了我们这些孩子。老师也理解我们的心情。体育课上,老师给我们分了组,玩起了打雪仗。
男生兴奋地在雪地上蹦来跳去,高兴地手舞足蹈。女生们则是小心翼翼地捧起一把雪,仔细地看着雪的结构。这只是“暴风雨”前的片刻宁静,不一会儿,两组就开始了一场“大战”。宏宏先向另一组发起了挑战,雪球正中晓明的背部。晓明立刻回过神来,顺手抓起一把雪,向宏宏扔来,我们可是为宏宏捏一把汗也许是雪太散了,晓明扔来的雪球还不到我们这边就散开了,“天女散花”似的在天空飘忽了好一会儿才慢悠悠地落下,我们大笑起来。另一组看不惯晓明的窘迫的样子,向我们发起了大规模进攻。小刚吸取了晓明的教训,用力把雪球捏紧,向我砸来,我稍稍侧了侧身,雪球就擦着我的发梢,“嗖”的一声砸到了树上。还好,有惊无险。回头一看,小刚又准备进攻我了,我赶紧躲开,他又没砸中,小刚有些气馁了。趁他休息时,我反击了,我抓起一大把雪,团成一团,捏紧后,左腿向前迈一步再弓起来,身体向后倾着,像铅球运动员扔铅球似的,把雪球用尽全部力量扔了出去,小刚来不及躲闪,正中他的腿。
我得意地笑了笑,忽然感到背上被什么东西砸了一下,扭头一看,原来是源源趁我不注意时“偷袭”了我,我正准备反击,突然看到那一组的小凡越过了界,看他的模样,一定是想混进我们的组里,然后趁我们不注意时再攻击我们。真是一个巧妙的办法,可惜被我给识破了。我来不及管源源,赶快把小凡的计划告诉了我们组的人,我们商量了一下,准备给他来一个将计就计。我们假装攻击那一组的人,没注意小凡,其实我们一直有人暗中观察着小凡,只要他一有什么特殊举动,我们马上群体围攻小凡,打他个落花流水。小凡好像看出了我们的计划,又趁我们不注意时,回到了他们的营地。我有些惋惜,感觉到错过了一场好戏。不过没关系,下面的好戏还多得很呢!
看,明明和晓明的对打堪称“世界大战”,一人一手握一个雪球,轮着胳膊转几圈才丢了出去;草坪上盈盈和莉莉你追我赶,玩得不亦乐乎;几个文静的女生坐在健身器材上做一个小小的雪人;还有几个“不怕死”的同学,双手紧攥着雪球跑到对方阵地上近距离地砸一个人才赶紧跑回来……虽然很多同学都被雪球砸了几下,可是大家都不生气,更多的是回报一个笑脸外加几个雪球,然后继续在操场上追逐打闹、玩耍嬉戏。
同学们的脸上洋溢着灿烂的笑容,是那种最天真无邪的笑,我很久都没有看到过同学们这么开心的笑容了。同学们在打雪仗的同时,完全忘记了烦恼,并从繁多的作业解脱了出来,还增进了友谊。虽然这次游戏结束了,但同学们脸上的笑脸却很难抹去,大家都兴致勃勃地谈论着刚才的游戏,还不时迸发出银铃般的笑声。我们的心中都刻着一幅最美的画面,就是我们自己在打雪仗时的笑脸!