雪优秀作文
地平线上的云交织成一片光芒四射的夕阳,蓝墨水染了半边天。夕阳的余晖静静地散落在泛绿的树枝上,有微风吹过窗户。
此刻,校园的暮色太美了,他们都对初三教室窗外的事情充耳不闻,一心一意背对着试卷。努力奋斗,挥洒汗水,打造自己喜欢的高中。
我从困倦中抬起头,凝视着窗外的夕阳,枯叶被风卷起吹落,鸟儿不时掠过,却有些恍惚。
低头看着堆在桌子角落里的书,文件堆在胳膊肘下面。有那么一瞬间,我觉得数学物理公式从试卷上跳了起来,歪歪扭扭地上来,抓住我的手,顺着我的指尖,一寸一寸地爬遍了我全身。都在耳朵里,眼睛里,嘴巴里,肚子里,血液里。我声音嘶哑,歇斯底里,但连呼吸都有二氧化碳的味道。
我放下笔,靠在凳子上。我头上的光让我头晕。教室里紧张的气氛让我喘不过气来。我觉得自己像个木乃伊。我失去了嗅觉和触觉。整个世界都被雪花白了,连我的笑容都在嘴角慢慢僵硬。
而我也曾梦见过无数个小梦,仿佛永远迷失在昨天。老师的鞭策,家长的期待,同学间的疯狂追逐,占据了我生命的一分一秒。我无法呼吸,没有快乐。
很小的时候,我曾经想象过新打扮的黑马的样子,但是从来没有想过。今天,曾经五颜六色的样子,可以潦草却准确地用麻木来概括。剩下的全是嘲讽和失落。一股倦怠的力量,一种悲哀的感觉,突然出现,窗外,一天结束了。
啪的一声,一半粉笔被扔在了我的桌子上。在三尺讲台上,数学老师静静的看着我徘徊。周围的同学转头看我,我的脸变红了。我连忙低下头,以为灭绝师太会当众接我。
但她没有。她只是放下粉笔,低着手站着。棕色风衣衬托着她,她面无表情,但眼里充满了爱。深邃深邃的眼神掠过每一个同学,最后落在我的脸上。
我觉得自己好像触到了电,立刻挺直了腰板。听她平静的声音。
“同学,我知道你现在很累。你的作业是深夜写的,早上天亮前起床。你们已经是冬夏之中的英雄了,风雨无阻。但是现在,你正在接近巅峰,胜利就在眼前。这个时候不打了,要记住,最舒服的路是下坡路,活的最舒服的人是平庸的人。不要让未来的你讨厌现在的自己。
每一个字,就像天上的星星,落下,溅起,滚进我的心里,又升起,照亮了我心中的一片天地。刚才,风很冷,雪很大。突然,春天的雪消失了,一团熊熊的火焰在我心中燃起。火焰直冲云霄。
我仿佛通过许多年看到了过去遥远的地方,也看到了未来的自己。本来我努力,奋斗,坚持,守望的就是对得起自己。要为自己而战,只有经过大量的战斗和坚持,才能配得上自己的辉煌!
突然,我张开嘴,又提起了笔。现在所有的汗水和努力都是理所当然的。黑板上的倒计时那么显眼,我会拼命的跑,为了追上曾经寄予厚望的自己,为了不辜负胸中的梦想。
窗外,满天繁星,明天将是春暖花开的好时机。