今天上午,发生了一件很有趣的事。我收到了一个神秘的包裹,满怀好奇和猜疑,我迫不及待地拆开了包裹,里面装的是一个玩偶,仔细一看,原来是我的偶像后羿大侠呀!我激动得拿在手里仔细地端详着,果然是威风凛凛的大侠风范,帅呆了。
突然,一阵烟雾升起,面前的后羿大侠变成了一个有血有肉的真人,我开心地围着大俠左看右看,觉得真的神奇极了,我问道:“您好呀,请问您是后羿大侠吗?您是神仙吗?”后羿对我微微一笑,说道:“小朋友,我是神仙呀,因为知道了你的感召,所以来和你做一天的朋友哦。”我高兴地直拍手:“好呀!好呀!从今天起我和后羿大侠您就是好朋友哦!”
后羿一挥手,就把我带进了他的世界,一片荒芜的大陆,树木枯萎,大地干涸,热浪阵阵,地上的人们被晒得生不如死。我抬头一看,天上十个太阳像十个大火球炙烤着大地,后羿拍了一下我的肩膀说:“来,我教你射箭,我们来射太阳。”说完就从背后拿出了一张大弓,搭上箭,用力拉伸,瞄准,放箭,只听“嗖”的一声,那箭离弦,夹着千钧之力直冲苍穹,“咚”的一声巨响,射中了一个太阳,只见太阳落入远处的海面上熄灭了。我开心地跳了起来:“哇哦,大侠好厉害,射中了!射中了!”后羿像开挂了一样,搭弓,上箭,瞄准,嗖嗖嗖……剩下的几个太阳纷纷被射中落入海里,转眼只剩下一个太阳了。
天空一下子暗了下来,雷声轰轰,乌云密布,不一会就下起了倾盆大雨,人们在雨里欢呼雀跃,庆祝倾盆大雨的到来,真是一场期盼已久的大雨啊!我和后羿被人们簇拥着载歌载舞。瞬间我也觉得自己成了英雄了,这种帮助别人、快乐自己的感觉真的好好呀!