雪优秀作文
这天中午,我们特别高兴,因为下雪了!
我们飞快地跑出去感受冬天,我一出来就坐在地上,说:“啊!我最喜欢下雪了,我最喜欢冬天了!”
后来,我突然想起去姥姥家过年。姥姥家在黑龙江,那里可是冰天雪地啊,一片白茫茫的雪,第一次感受到出奇的冷,望着窗外滑冰的人,自己也很想试一试。出门放眼望去,一片银装素裹,爸爸带着我去滑冰了。踩到雪里的时候,才知道雪是那么那么的厚,好不容易才走到湖边,真是一次难忘的回忆!
回家后,爸爸跟我说:“我们一起以雪景来创作一首诗吧!”爸爸先让我说第一句,我绞尽脑汁想出了第一句:窗外雪如沙。爸爸接着对了一句:枯枝尚未发。然后爸爸让我说第三句,我想了又想,终于想出了一句:冰封三尺厚。爸爸又接道:烟火几人家。最后我们把这首诗取名为《北国春雪》。
希望今年的大雪给我带来更多的欢乐。