独一无二的我作文
“伯仲之间见伊吕,指挥若定破萧曹。”我就是我,独一无二的我——一个饱读诗书、机智勇敢、能言善辩的小男孩。
我静若处子,动如脱兔。我的爱好也很多,如:看书、打篮球、下棋等等,可我最痴迷于读书和诗词。
我喜欢读书,早上起床读,中午吃饭读,晚上快睡觉也读。由于我酷爱读书,同学们送了我“书痴”的雅号。读书时我和书中的人物一起乐,一起哭。在读《父与子》时,我想起了和爸爸一起玩的情景,为他们的生活的自由而快乐;在读《亮剑》时,我为李云龙的命运而悲伤、心痛;在读《诗经》时,我为《关雎》所陶醉……就这样,我读书,我享受。
我不仅爱读书,也爱诗词。中华古诗词是中国千百年来的文化结晶;是干旱地区的一口井;是沙漠中的一滴水;是风沙中的一棵树;是赤阳骄阳下的南极洲……
在李白的《将进酒》中,我感受到他的万丈豪情;在读李煜的《虞美人》时,我体会到了他的无助与凄凉;在读崔颢《黄鹤楼》时,我为他思念故土的心情感到心痛……
这就是我,独一无二的我。