我是一棵树想象作文
“啦啦啦啦——”黄鹂鸟儿在我粗壮的手臂上唱着欢快的歌曲,松鼠在我脚下跳着优美的舞蹈。大家快乐地围着我,与我共享欢乐。
我是一棵椰子树,生长在寸草不生的沙漠。由于我的出现,沙漠里也相继出现了被猎人追杀的动物们。大家都亲昵地叫我们这片领土为“沙漠之星”。我长着茂盛浓密的绿发,头上时不时地冒出几个漂亮的头饰——椰子,我挺拔是身躯,高大的身影,都给人带来安全感。我是大家新鲜的空气;我是大家清凉的源泉;我是大家遮风挡雨的大伞——我与大家密不可分,我与大家共存亡。
我是一棵树。许多年之后的今天,我拥有了一个又一个的兄弟姐妹,有了我们大家,宽阔的沙漠化地为夷,这里有了新的深林。人类已经有了醒悟,并不那么肆无忌惮地破坏我们了。但是我却意外牺牲了,由于我粗壮高大,我成了一处海堤。在海边海水时不时吞噬者我的身体,张开它的虎口迫不及待地向我扑来。我拼尽全力,阻止了海水疯狂的“进攻”。由于我的保护,堤上的人们在岸上安居乐业,过着十分安逸的生活。我是一棵树!我总是在心里想着,我的一生是成功的,我是一颗无私奉献的树,我用我的一生保护了我身边的人,我是一棵光荣的树!
夜晚,我含着激动和悲伤的泪水,回忆我那逝去的青春……