我是一棵树想象作文
我是一棵树,一棵小小的石榴树,生长在美丽的公园里。
春天来了,鸟儿们用她那动听的天籁之音把我唤醒。我伸伸懒腰,打打哈欠,与一整个冬天没见的老朋友打招呼;你好,可爱的小鸟,你从远方回来,是否认识了新朋友,也可以介绍给我吗?你好,松树伯伯,过了一个冬天,您的头发还是那样青翠。你好,嫩嫩的小芽,希望你早日从泥土里钻出来,和我们一起玩耍。忽然,春雷公公也来了,他依然激情澎湃地敲着大鼓,春雨姑娘柔情地弹着古筝,让我们快快成长。雨停了,水珠在我身上一个劲的眨眼睛。小草和小花纷纷从泥土里探出头来,好奇的瞧着眼前的世界。我和其他的姐妹们争先恐后地比高,热闹极了。蚯蚓姑娘帮我松土,慢慢地,叶子妹妹在我的手臂上诞生了,她们向我问好。
夏天,太阳公公无私地把阳光奉献给我们,好让我们茁壮成长。我的枝上长出了小花苞,她们一个个特别害羞,都不敢绽开她们的笑脸,在叶子们的鼓励下,花苞们终于开放了,她们火红火红的,为我戴上了一头火红的假发。花儿们引来了一群小蜜蜂,他们勤劳地为我们授粉,帮助我们成长。强烈的阳光让一群小朋友来我身下乘凉,他们嬉戏打闹,很快活。
秋天,花儿们不见了,换来的是一树的石榴,沉甸甸的果实快把我的腰压弯了,我觉得她们该减肥了。但她们不听,越长越大,我活像一个驼背老人。孩子们都围在我身旁,望着一个个饱满的果实,他们流下了口水。孩子们爬到了我的身上,争着摘石榴,我热情地帮他们。我呼唤果实们,要她们跳下去。孩子们满足地离开了,我很得意,因为我很受欢迎。
冬天,我恋恋不舍地与鸟儿、叶子和树朋友们告别,邀他们来年再见。雪花宝宝在空中跳着圆舞曲,冬奶奶慈祥地给我们盖上她新织的被子,唱着动听的摇篮曲,哄我们入睡。我静静地等待,等待着,下一个春天的到来。