从前在一个小镇上,有一个老婆婆像小孩儿一样贪吃,而且特别爱吃糖,每天至少要吃一整盒的糖果。
有一天她看到草丛里有闪闪发光的东西,就扒开草丛一看,原来是一颗金糖豆,她捧回了家,晚饭的时候当甜点吃了。但是下一秒就后悔了,她变成了糖巫婆,手里还有一把会飞的扫帚,就这样她开始了自己的巫婆之旅。
这把扫帚不飞的时候就可以变成魔法杖,想吃什么味的糖,只要魔法杖一挥,马上实现,糖巫婆欣喜若狂,大笑道:“哈哈!太棒了,我想吃什么味的糖果就有什么味的糖果。”
巫婆在瓜园里看到了又大又圆的西瓜,立刻用魔法杖一挥,变出许多西瓜味的糖果来;糖巫婆又看到了一串串的荔枝,立刻又有了荔枝味的糖果;看到了满架的葡萄,手里就有了葡萄味的糖果;还有草莓味的、苹果味的、芒果味的
可是这些糖从那里来呢?原来都是魔法棒从糖果店里移来的,好多糖果店的老板都报警了,在警方的调查下,糖巫婆被抓获了,被关在一个糖果厂做糖果,但是不能吃,要一直在那里关到死,再也没有自由,糖巫婆痛苦的大喊着。
在这时,她猛然坐了起来,原来这是一场梦。老婆婆哆哆嗦嗦地说:“多亏是一场梦,以后再也不吃糖了!”