第一次作文
温州动车开通已经好久了,我从来都没有机会坐过,这次总算有机会了,我兴奋得一蹦三尺高。即使入了梦乡,梦里也在想着动车。
可一场风波让我的第一次动车梦破灭了。夏令营结束了,我们要去杭州游玩,我们,哎了动车票,可却不知道是什么地方上车,问了好几个出租车司机,他们的回答异口同声——上海南站。于是急忙拦下一辆朝上海南站狂奔而去。来到南站,我们却傻了眼,哪有动车的影子啊!经过警察的“出手相救”才知道是上海站。两字之差,我们受骗了!疾驶到上海站,动车已经停检了,我们只能退票改坐了大巴。
杭州玩了两天,要回温州了,阿姨又买了动车票,我们开玩笑说:“这次不会又迟到吧!”以前我曾听说,坐在动车上很舒服,即使速度再快,也没有什么感觉。我怀着激动的心情上了梦寐以求的动车,左看看,右看看,上摸摸,下摸摸,一切都那么新鲜。动车上十分干净,连卫生间都干净,没有一点气味。动车缓缓地开动了,所有的景物慢慢地向后倒退。渐渐地动车的速度加快了,飞快地疾驶着,两边的树木、农田飞一般地倒退着,让我感觉飞起来一样。如果闭上眼睛,不看窗外,真的感觉不到动车的速度,不知不觉地我进入了梦乡……
“温州到了”一阵吵杂声把我惊醒了!我揉揉眼睛,真的,这么快啊,我的嘴张成了“O”字型……