"太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早......"
原本因为早期而导致的烦闷情绪随着新一天的开始而消散。今天是个好日子,虽然太阳光猛烈了点,空气闷了些,可花儿还是红的,小草还是绿的,yo yo chere it up !
早早地被老妈叫起床不是没有原因的,毕竟,是我自己提出要做一次早饭,然而这不是重点,重点是我已经到了市场来选食材啦!
时间虽说还早,可是市场却已经是人声鼎沸。
“老板,来两个西红柿”
“老板,这白菜怎么卖”
“老板,这菜新鲜吗?”
......
到处都是叫卖声,以及那“和谐”的砍价的声音。
我好不容易才挤到了挑菜处,却又被一个大妈给挤了出来,算了,这边太热闹,我往别处瞧瞧 。现在,我只能漫无目的的逛着市场,有点累,索性就站在一个地方,看着买菜的人们。突然,一个大妈拿了两颗白菜,趁着店主不注意,偷偷放在自己已经付过钱的篮子里,接着东转转西转转,看看别人的反应,自己为瞒天过海,皱着的眉头舒展开来,继续他的下一个目标,不一会儿又顺走了,然后才大摇大摆地走了出去。还不知情的店主依旧满面笑容的帮着顾客计算着数。
我若有所思的占了一会儿,便走开了,去买早餐的食材了。
出了市场,阳光正好,天空正蓝,只是内心多了一丝感慨。