有趣的游戏的作文
今天,在作文课上老师带我们玩了一个游戏,这个游戏的名字叫做“连句”游戏。
一开始老师说要找几位同学上前面写纸条,同学们便争先恐后地举起手来,嘴里还不停地叫着:“老师!老师!我要写!”但老师却叫了几个最安静的同学上前面写纸条。老师说:“把你们写的纸条遮好,别让别人看见。”这下,所有写纸条的同学不是趴在墙上就是跪在地上写,连我们唯一的女生也为“保险”起见跪在地上写起来。
过了五分钟,纸条写好了。老师把纸条按顺序分成三小堆:一堆是“谁”,一堆是“在什么地方”,一堆是“干什么”。然后,老师打乱了纸条的顺序、码齐。接着,老师说:“我再请几位同学上来抽纸条!”话音未落,举手的情景又“再现”了。老师叫了一位同学上来抽,那个同学兴高采烈地上来,从第一堆里下面小心翼翼地抽出一张纸条,然后又从第二堆里随意抽了一张,接着从第三堆里抽了最上面的一张。抽完了,他把这些句子组在一起,这位同学的嘴角露出了微笑,同学们也“回了”他一个微笑。我猜想这个句子会是什么呢?会不会是个很意思的句子呢?唉,真期待他赶快把那个句子念出来!结果,这位同学把句子一念,全班哄堂大笑。原来,这个句子是“兔子在战场上吃胡萝卜” 。哈!这个句子真搞笑。我想,这个兔子胆儿也太大了吧?不在安全的菜地里啃胡萝卜,跑到那么危险的地方啃什么胡萝卜,真是太不合情理了!
接着,老师又叫了一位同学上前去抽纸条,这位同学抽纸条可称之为干净、利索。他“嗖!嗖!嗖!”从三堆纸条里抽了三张最上面的。结果抽出来的是“姐姐在厕所里捉老鼠”,结果同学们笑得前仰后合。
“铃,铃,铃------”啊!下课了。有的同学很不高兴,因为他们还没玩够呢!有的同学在课间还跑到讲台前去抽纸条呢!
通过这个游戏,我知道了语言搭配不合理会闹出笑话!