给我一件作文
在那金黄色的记忆长河中,有着我无数的美好回忆,这些美好的回忆伴我成长至今。在这中间,给我印象最深的一件事是一次大快人心的“战役”——毛毛虫歼灭大战。
那是一个初秋的午后,只听远处的林子里传来一声怪异的口哨声,嗨,又到了我们小分队的集合时间了,我和哥哥蹑手蹑脚的从床上爬起来溜了出去,向林子中跑去。到达集合地点时,大家都已经各就各位,就差我俩了。我们赶忙排好队,耳边传来队长—隔壁哥哥威严的声音“我们今天要打一次歼灭战,歼灭毛毛虫,好不好呀?”大家都纷纷附和着,表示愿意加入,我略略思考了一下,也打算加入。记得有一次哥哥把一条毛毛虫放入我的上衣口袋中,我拿东西时却抓出了一条毛毛虫,顿时把我吓得魂飞魄散,哥哥却在一旁幸灾乐祸,这一次我可不能过它们。
于是,我们两人一组,分散开来,寻找毛毛虫的踪迹。突然,我眼前一亮,一条又肥又大的毛毛虫闯入我的视线之内。我连忙拿起事先准备好的刑具—镊子夹住了这条胆大包天的毛毛虫,但是它身子一扭,我一害怕没有夹紧,让它溜之大吉了,它爬到地上抬起头来,洋洋得意的看着我,那神情分明在说:“来捉我呀!”我被它激怒了,重新拿起镊子,定了定神,向它伸去,终于,它被我擒拿了。又过了半个多小时,我又捉住了6只毛毛虫,我用一个瓶子把战利品囚禁起来,向集合处走去,大家的收获可真不小啊!我们把抓来的战利品放在一个废弃的铁桶中,只见队长说道:“现在,我宣布判处毛毛虫死刑。”话音刚落,便点燃了几根火柴扔入桶中,那些毛毛虫开始还很狂妄自大,当它们的身体碰到红色的火苗时,立刻开始像没头苍蝇似地到处乱窜,但不一会儿,就被烧死了。看着歼灭战的胜利,大家都高兴的欢呼起来。
这次毛毛虫歼灭战真是回味无穷啊!