乡情的作文
在我非常小的时候,曾在乡下住过一段非常长的时间,也就是这段时间,让我深深地爱上了我的故乡。
清晨,被公鸡高昂的歌声叫醒,起床后,呼吸着清爽的空气,在田野上散步,感觉自己是多么的渺小。四周点缀着朵朵五颜六色的野花,天空中飘着朵朵白云,鸟儿的阵阵歌声,伴着小溪悦耳的合唱声,所有都是那样的美妙!
我家院子里还有一棵梨树,它是在那段时间里伴随我时间最长的“好朋友”。春季,我每天给它浇水施肥;夏季,它长出了茂密的叶子,就像一把绿色的大伞,坐在下面乘凉,肯定是最好之选;秋季,树上挂起了一个个黄色的小灯笼,大家的梨树丰收了,我高兴得不能了,急忙叫爷爷一块摘梨吃,那时,一家人其乐融融地坐在树下吃梨,这场面多温馨啊!冬季,我穿得像个棉球,我也没忘小梨树,给它穿上了“棉袄”,如此它才不会被风雪的寒冷而冻死。
故乡的伙伴我也一直不可以忘怀,那时我和伙伴们在空地上做游戏:玩橡皮筋、丢手绢、“造房屋”……但我最怀念的还是“造房屋”,画九个格子,扔石头扔到几,那个格子就不可以跳,哪个先跳错或双脚落地即使输。而我一直忘了跳过扔石头扔到的那个格子,可大家还是玩十分高兴,也十分喜欢这个游戏。
我爱故乡,有时,我真想对着大山,把我对故乡的爱全都大声地讲出,在农村时,我总感觉自己很坦荡,仿佛我已融进了这一座座大山,融进了这个村庄,融进了这浓浓的乡情之中。